![]() |
Моторчик Вентилятора Охлаждения крякнул
Приветствую Всех!!! у меня помер моторчик вентилятора.... правда не основной..а второй от кондея( хотя они одинаковые) и я столкнулся с проблемой...НЕГДЕ НЕТ...может кто подскажет может есть аналоги от других марок...ну или переделывал кто то....
|
Re: Моторчик Вентилятора Охлаждения крякнул
Цитата:
Вариант от ВАЗ |
у меня как раз второй вент от ВАЗа. Без проблем работает.
|
Легче всего подобрать от праворукой тачилы.
Но у Вас они вне закона. Вариант есть, найти от любой иномарки (японки) бэу вентилятор под три крепежных винта как на фотке. Ставили на Мазду от Ниссана, на Ниссан от Тойота все подошло один в один. Только фишку нужно было переделать. |
Цитата:
А раньше у меня на бывшем Лансере 9 1.6 сами по-себе вентиляторы вообще не крутились (хоть в пробке хоть в тянучке), а включались только при включении кондея и оба сразу!? |
Цитата:
|
Цитата:
Разобрал его и оказалось что щетки сточились в "0", купил щетки от ВАЗ2101 (120р.), подточил их и припоял вместо старых, мотор стал работать как новенький, ну это если дело только в щетках!!! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня (авто Европеец 2.4 л. 4WD 2004 осень, рестайл) маленький включается периодически, в помощь основному и при включенном кондиционере. |
Еще один вопрос, вчера когда расматривал свои вентиляторы, обнаружил что на моторчике дополнительного вентилятора есть защитная крышечка, а на основном нет такой крышички, а должна быть или нет?
Вот на фото указал красной стрелкой: [IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1209/a6/9f96ce363c42t.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вчера глянул, так работали оба... |
У меня один моторчик не включается самостоятельно, температура в пробке растёт, стоит слегка дотронутся до лопасти как он тут же начинает вращаться. Что может быть, щётки или не хватает питания стартовать мотор?
|
На счет не хватает питания, мне кажется такое врятли возможно, оно либо есть, либо его нет, у меня такое было, я щетки от нашей копейки поставил, уже год работает все ок!!!
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |