OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Замыкание в салоне (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40454)

shurin 18.09.2011 22:49

Замыкание в салоне

Вечер добрый, нужна ваша помощь ,дело было так ,вчера начала глохнуть машина (аут XL 3л.) на ходу и во время езды закрывала пару раз центральный замок .Начал сегодня разбираться и увидел, что болтаеться предохранитель от сигналки (сигналка экселенд) ,начал поджимать клеймы и что то замкнуло ,пошёл дымок ,запахло горелым и я вырубил аккамулятор .После того как я включил акккамулятор ,начало что то щёлкать ,что понять не могу ,предохранители везде проверил, всё вроде в норме,машина не заводиться как будто вообще всё погасло ,работают зеркала ,свет ,приборка ,но не вся .Сидение не работает, зажигания нет , сигнализация нет .

YesYes 19.09.2011 13:23

электрика - наука о кониактах

Цитата:

Сообщение от shurin (Сообщение 1109480)
1 (сигналка экселенд)

2 предохранители везде проверил

3 машина не заводиться

4 приборка ,но не вся .
Сидение не работает,
зажигания нет ,

5 сигнализация нет .

1 Ставили в салоне при покупке? Метки есть? Заводится с ключа или кейлесс?
2 И в подкапотном и за кормашком у левой ноги водителя?
3 На сигналке нет питания, работает блокировка стартера.
4 Проверить предохранители ВСЕ! И у сигналки тоже!
5 см. пункт. 4

ЗЫ По сигналкам есть соответсвующий форум: Угон и защита от него

shurin 19.09.2011 13:48

Re: Нужна ваша помощь по замыканию в салоне

День добрый ,сигналка досталась от владельца ставил в салоне экселент сити 2, меток нету заводилась с ключа ,предохранители проверил везде все в норме ,но при первом повороте ключа ключа щелкает что то наверное реле,если нажать кнопку электросидения то щелчки замолкают,а если отпустить то продолжаються дальше лампочка сигналки не горит.

YesYes 19.09.2011 15:43

.

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shurin (Сообщение 1109763)
1 предохранители проверил везде все в норме
2 но при первом повороте ключа ключа щелкает что то наверное реле,
3 если нажать кнопку электросидения то щелчки замолкают,а если отпустить то продолжаються дальше лампочка сигналки не горит.

1 и в салоне и в подкапотном? (в 2-х местах??)
2 оно разово щелкает или циклически не отключаясь?
3 словно контакт где-то подгорел и напруга просаживается

Я бы для начала отключил питание сигналки - совсем.
Затем бы проверил абсолютно все предохранители и релюшки(в 2-х местах): в салоне и подкапотном пространстве.
Разобрался с разьемом который поджимал.. и что там отгорело, куда провода идут.
Наладил бы электрику авто без сигналки, а уж потом бы ею занялся.
Есть вероятность, что можно спалить блок управления Который за откидывающимся кармашком у левой ноги водителя.

В файлике расположение предохранителей и за что отвечают.

shurin 19.09.2011 21:09

Спасибо, помоему он и сгорел (блок управления) ,коробка не переключаеться ни в одну позицию ,стопаки тоже не работают ,предохранители смотрел и под капотом и в салоне, всё целое ,щёлкает циклически не переставая ,перестаёт если на педаль тормаза нажать или сидение кнопку покрутить ,цикличность увеличиваеться если покрутить тот самый предохранитель ,который я пытался поджать в самом начале моего рассказа .А есть вероятность что блок можно починить или он обычно сгорает и всё ,просто может на разборе купить и попробовать?

YesYes 20.09.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от shurin (Сообщение 1110130)
1 коробка не переключаеться ни в одну позицию ,стопаки тоже не работают ,
2 щёлкает циклически не переставая
3 перестаёт если на педаль тормаза нажать или сидение кнопку покрутить
4 цикличность увеличиваеться если покрутить тот самый предохранитель ,который я пытался поджать в самом начале моего рассказа
5 А есть вероятность что блок можно починить или он обычно сгорает и всё ,просто может на разборе купить и попробовать?

1 коробка не переключается,т.к. блокиратор ручки КПП не пускает, а он не пускает - потому что стопари не работают. Стопари - это 15А предохранитель №2 в салоне. Электропривод сидений - это 25А и предохранитель №24 в салоне.
2 а что щелкает?? в каком месте? неужто нельзя на слух или прикладывая палец (на ощупь) понять что именно щелкает.
3 словно земля где-то отгорела.
4 вот спрашивается нафига его трогать?
Это ведь отдельный предохранитель, который весит на проводке - идет отдельно к сигналке??
Вытащите - вы его совсем, отключите сигналку!!!!
Разберитесь с тем, что у вас стопари заработали, сидение двигалось и прочая фигня.
Посмотрите этот провод\контакт где обжимали, может там у вас все закорочено???
Наладите родную проводку, затем сигналкой надо заниматся. Светодиод не горит... питания нет ан сигналке, может и так быть.
5 починить - маловероятно, купить на разборке реально, поменять тоже.

Вообще разговор непродуктивный. Мы только говорим, да по колесу ногой стучим.
Ни фоток, того что и как там обгорело и куда как подключено...

Собственно -если все достало - договаривайтесь с Kevin-xl.
С вашей проблемой справится, если блок полетел - подскажит где взять и его пропишет в авто.
Только мой совет, экселент штука хорошая, и лучше ее восстановить, чем еще что-нибудь мастрячить или штатную сигналку активировать.

shurin 20.09.2011 21:19

Всё всем спасибо тема закрыта ,отделался лёгким испугом ,оказался силовой предохранитель на самой клеёме ( + ) ,я его что то сразу не обнаружил ,цена вопроса 500 руб б/у.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.