![]() |
Завожу машину, а в ответ тишина
Доброго времени суток, одноклубники !
Возникла проблема с C-Crosser 2.4 вариатор 2008 года выпуска. На авто установлена сигнализация StarLine, но я ей не пользуюсь. Закрываю машину штатным ключем. Периодически при попытки завести машину ничего не происходит. Просто тишина. При этом со второй, третьей, а иногда и пятой попытки все прекрасно заводится и при езде все работает в штатном режиме. Бывает, что заводится без проблем и с первого раза. Вот не знаю, что и думать. Я так понимаю, если я не ставил машину на сигнализацию, то глюки сигналки можно исключить. Тогда что ? Штатный имобилайзер ? У кого-нибудь была такая проблема ? Подскажите. |
Re: Завожу машину, а в ответ тишина
Исключить глюки сигналихации можно только в том случае, если будут восстановлены все разорванные цепи блокировки.
То, что Вы ее "не включали" - ни о чем не говорит. Наиболее вероятно - вышли из строя мозги самой сигналки или реле, разрывающее цепь. |
Цитата:
|
Если мозги сигналки или реле вышли из строя, то почему машина заводится со второй-пятой попытки ?
На приборной панели загораются лампочки, которые должны загораться при пуске. Насчет клемм то же была мысль. Попробую. По результатам напишу. |
Цитата:
Далее вы поворачиваете ключ, сигналка или иммо (если не на охране) читает метку (если есть, если нет просто дает команду блокировке, если цифровая, если нет - питание на реле подает) и снимает блокировки. Понятно объяснил :)? Если реле барахлят или сигнал от метки (или по цифровой шине) теряется, снятия блокировки не происходит... Вы повторяете поворот ключа и...вам повезло :), машина завелась. Может быть и так. |
Jay правильно говорит, надо начинать "раскопки" с посторонней сигнализации.
|
+1. У коллеги аналогичные проблемы тоже решились отключением дополнительного иммобилайзера.
|
Был в сервисе. Т.к. дефект то есть - то нет, точно выявить причину не смогли. Сказали, что все штатное оборудование в норме. Исключили из цепи зажигания реле дополнительной сигнализации. Пробую... Через пару дней отпишу по резельтатам.
|
Ну вот и отъездил неделю. Дефект больше не проявлялся. Правы были товарищи - это реле дополнительной сигнализации глючило. Всем спасибо за участие !
|
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |