![]() |
Неустойчивые обороты двигателя
Машина жены 4007,2008 г.,вариатор,104000 пробег.Проблема началась 2 недели назад с того что стала плохо заводиться (с 3 попытки при нажатии на газ).Стрелка тахометра на прогретой машине дергается на 1 мм вверх-вниз , нога на тормозе , селектор в положении D-машина дергается, отпускаешь тормоз по-тихоньку она мелкими ры вками начинает двигаться :what:. Заехал в Галант-авто на Жукова - поменяли свечи ,промыли топливную систему, почистили дроссельную заслонку,ошибок нет- проблема не исчезла :cray:. Два дня ковырялись не смогли найти причину . Поехал к дилеру Пежо Конкорд на Ленинском. Продиагностировали - ошибок нет,сказали причина может быть в топливном фильтре или моторчике бензонасоса. Привез новый бензонасос, поменяли, отзваниваются что все гуд . Сел в машину вроде не дергается , работает ровно. На следующий день поехали , стоим на светофоре , я смотрю на тахометр :what2: а там все по-старому :wall:. Поехали в Конкорд отдали машину обратно:punish:, приемщик сказал будем разбираться. Стоит три дня уже, дилер отправил запрос в представительство, не могут найти причину :fp:. Уж и не знаем что делать , может у кого-нибудь такое было?:help:
|
Re: Неустойчивые обороты двигателя
Бак мыли? Форсы мыли?
Замер компрессии? |
Бак чистый,форсунки чистые.Компрессию не меряли,но дело не в компрессии,старые свечи были рабочии, без нагара.Обороты плавают ритмично,как будто на педаль газа тихонько нажал-отпустил
|
проверь шаговый эл.мотор дросельной заслонки и реостат эл. педали газа
|
скачки оборотов
При запуске в минус на непрогретом обороты подпрыгивают до 2-2,5 тыс потом возрощаются на 1,5 ну соответственно прогревается двигатель обороты номинальные нормальные. Запускаю так скажем на горячею обороты 0,5 или около этого нажимаю на газ и все ок становится. Было у кого нибудь так, подскажите что такое? Заранее спасибо:
|
Re: скачки оборотов
Скорее всего нужно чистить дросельную заслонку.
|
при заводе педаль газа нажимаешь? если да, то это нормальная реакция...
я сам один раз по старинке нажал на педаль, и обороты при заводе скакнули высоко |
Цитата:
|
Виктор 78: не уточнил в своем посте - я отвечал Митяю XL...
|
Нет при запуске не нажимаю на газ и запускается он ровно, а потом вот эти скачки на холодную почти всегда, на горячею иногда
|
Цитата:
|
Блин почти такая же хрень(((
Месяц назад посадил акум,прикурил завелся и забыл,на прошлой неделе опять не завелся,прикурил и заказал к сожалению, изображение утрачено гелевый акум,чтоб уж поставить и забыть!!! Ещё менял масло на мотюль и вот вчера и седня еле завелся,после ночи заводится с трудом,а вот когда покатаешься и заглушишь,то потом с пол пинка заводится,признаков на севшый акум нет(да и новый он)...седня за свечами и проверка компрессии!!! А так тож не знаю что может быть!!!:dont_know: |
В субботу столкнулись с подобной проблемой, но Форд Транзит Коннект.
Менять решили бензонасос, чистить дроссельный узел ну и как подобает (свечи, форсунки и т.п.) - НИЧЕГО. В итоге нашли - где убегает электричество с питания бензонасоса, а где - никто найти не может. Может и в вашем случае стоит проверить путь тока по проводу к насосу? ---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ---------- Вдогонку. Вспомнил, лет 5 назад (КИА Меджентис, дв.2.0) в бензонасос поступал ток, но куда-то съеб-лся, дело было в клемме (колодке на самом насосе), какая-то "сопля" там была. |
Хмммм...спасибо за мысль,вполне возможно,будем смотреть!!!:good:
Цитата:
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ---------- А вообще я думаю либо бензонасос ,либо топливный фильтр!!! Только что ехал как то не так машина себя ведет при нажатии на педальку газа...сомневаюсь что это грязный дросель или форсы!!! |
Цитата:
Причины - разные (слабое напряжение, плунжерная пара, фильтр и т.д.). На Форде проверили - напрямую протащили провод к насосу - ЗАРАБОТАЛ! Сейчас так и ездит. |
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3. |