![]() |
Доработка блокиратора руля Гарант
Месяц назад при установке Гаранта я не особо впечатлился его надежностью(.Уж больно велики люфты рулевой колонки а если приложить усилие и погнуть плошадку с концевиком стопов то люфты еще больше будут. Можно конечно больше колеса выворачивать в одну из сторон(у меня первый шелчек от прямо) но тогда при запуске холодного авто руль будет вывернут сильно в сторону а это вредно для ГУРа.Либо сразу выворачивать руль. Я люблю в морозы как шас, прогреть сначала а потом руль крутить.
Это и сподвигло меня модернизацию. После небольших примерок и раздумий было принято решение закрепить под рулевой колонкой кусок трубы) Я не стал искать трубу с блеском а взял то что было) В итоге вот что получилось)) На все про все 2часа.Теперь сделаю за час))) https://out-club.ru/board/attachment...metrdcbv5p.jpg https://out-club.ru/board/attachment...qnggvk9ubp.jpg https://out-club.ru/board/attachment...3stmaetmtz.jpg Ps.Товариши угонщики уважаемая просьба не тратить свое время на мое авто!)То что вы увидели вам ничего не даст. Пустая трата времени.Да и стоит она в гараже надежном.))) |
Re: Доработка блокиратора руля Гарант
За старание и приложенный труд несомненно 5+, но если нужен ограничитель к штырю, проще поставить Драгон.
|
Не, у Драгона ключ плохой, на раз вскрываеться...только гарант сможет удержать...Еще-бы от скручивания лучше защиту ставить-просверлив вал и гарант.
|
Цитата:
По первому пункту забиваем в поиск и ищем время вскрытия. По второму - на некоторых машинах, например Тойота Ленд Крузер 200, при установке замка рулевого вала происходит разбалансировка вала, а Вы предложили человеку еще и просверлить этот вал...... Пусть просто приварит замок к валу да и все. С уважением, Алексей. |
Цитата:
Так что нефиг изобретать велосипед, муфту гаранта ставим так чтобы штырь вставлялся при зафиксированном руле. |
Цитата:
|
Цитата:
Получается что два замка которые фиксируют руль в разных положениях сорвать в десятки раз проще, чем когда оба замка фиксируют руль одновременно. Да и гарантом удобнее в муфту попасть когда руль не крутится. |
Цитата:
Плюсы при руле прямо есть свои: четко понимаешь, что при выставлении руля прямо штырь входит в муфту. с улицы (если даже злодей видит как вы копошитесь под рулем) не всегда понятно, стоит на валу блокиратор или там какая-то другая засада (если колеса повернуты, то он понимает что у вас) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Личинку свертышами сворачивают (руль при этом разблокируется и зажигание включается) - Или проворачивают силой руль срывая штатную блокировку, и дальше провода напрямую соединяют? Вот во 2-случае одновременная фиксация руля и штатной блокировкой и гарантом в разы усложняют жизнь угонщикам. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, только злоумышленнику сложно определить установлен он или нет , так как при правильной установке блокиратора достаточно немного повернуть руль влево (на часах с 12:00 на 09:00) и визуально колеса стоят практически прямо. |
Цитата:
|
Цитата:
Писал про это уже столько раз, что даже вспоминать не хочется. Для тех, кому интересно, заходим на авто ру и ищем диалог AG Auto (кажется так) - это директор завода скобяных изделий, который эту информацию в интеренет выложил и Мастер-Люкс (это мой старый ник). Все это лет пять-шесть назад было, примерно. Там же находим ссылку на сайт завода скобяных изделий, где написано, что данные замки бампингом не открываются, типа извините. С уважением, Алексей. |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |