![]() |
после прогрева начинают расти обороты ХХ
После долгой езды при выжимании сцепления или переходе на нейтраль обороты ХХ не падают, а остаются 1500 (иногда 2000). Причем если при выжатом сцеплении или на нейтралке резко газнуть, то обороты опять приходят в норму. Как-то непонятно, может кто сталкивался? Помогите, пожалуйста!
|
Re: после прогрева начинают расти обороты ХХ
Думаю, что не плохо было бы проверить легкость хода троса акселератора и если там без замечаний, промыть дроссельную заслонку.
|
Была тут тема, около года назад - нужно ослабить тросик газа.
|
спасибо, буду пробовать.
|
У меня была такая проблема (или аналогичная). После мойки стал глючить датчик положения педали газа. Проявлялось именно в повышении оборотов на ХХ. Со временем вообще бывали скачки до 3500 об./мин. Потом просто машина перестала реагировать на педаль газа. Вылечил заменой этого узла на б/у.
Кстати, когда проблема появилась, я пробовал решать ее тросиком. Понятно, что это не помогло, т. к. датчик положения педали газа электронный. Стоит под капотом справа по ходу движения, около бачка омывайки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
После перехода с 92 на 95 бензин проблема почти ушла. На выходных WD-40 залил, протер открытый участок тросика под капотом (был достаточно грязный) и смазал маслом, пока вроде все нормально. Видимо надо понаблюдать и тросик потом чуть ослабить.
Всем спасибо за участие ) |
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |