![]() |
Падение оборотов двигателя при нажатии на педаль газа.
Здравствуйте.
Outlander XL 2008 г. V3,0, автомат. Пробег 48000 км. Столкнулся с такой проблемой. Во время езды, при нажатии на газ, происходит падение оборотов двигателя, машина как будто тормозит. Педаль газа давлю в пол, никакой реакции. Остановился переключился на паркинг, думаю по газую. обороты поднимаются до 2000 и падают до холостых. Иной раз обороты поднимаются до 3000 и падают, хотя я педаль газа удерживаю и даже в пол давлю. Больше 3000 не получается поднять. Заглушил двигатель, не заводится. Машина минут пять постояла, только потом завелась. Чек не загорается. Чистку дроссельной заслонки проводил на 40000. И такое поведение автомобиля уже, второй раз. Сейчас опять как ни в чем не бывало все в норме. Кто сталкивался в чем может быть проблема? |
Re: Падение оборотов двигателя при нажатии на педаль газа.
Как вариант падение давления топлива в рампе. Сеточку надо в бензобаке почистить.
|
Цитата:
И будет ли толк, если попробовать в бак залить присадку для бензина или таким способом ничего не очистится? |
Iltd, все правильно Agarushka, говорит. У меня такая вещь была на Реногоре, в свое время. Сняли бензобак, промыли его, промыли приемную сетку и все ОК! Кстати, сеточка была цвета, сорри, детской неожиданности, зато после промывки стала беленькая.
Только не лей всякую химию типа "очиститель топливной системы в бак". Я так сделал и проблема усугубилась. Если в баке грязь всякая, то она еще больше поотлетает со стенок и дна и весь этот котейль засосет снова в бензонасос. Я тогда, доехал на эвакуаторе :( как только сняли машину на землю, она чик и завелась :) вот такая история. Удачи! |
и заправку обязательно сменить, тоже проходил это.
|
Похоже на признак умирающего насоса,у меня так было на Пежоне,замена насоса решила проблему.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49027 посты 6 и 7. однако - обороты не падали. и причем тут "бензонасос, сеточка"....? |
Цитата:
А насос по мере своего износа не создает нужного давления при нажатии на гашетку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
33r, Не надо на меня наговаривать. С подобными симптомами за последние 3 недели вылечили 2 дружеские машины. У одного разгоняться не хотела, а у другого насос загудел. У обоих решилось промывкой сеточки. Правда гудящему насосу скоро точно триндец настанет, но гудеть стал значительно меньше, а неразгоняющаяся машина сейчас гоняет как новая. :)
|
Ну логично. Насос и начинает дохнуть, когда сеточка забивается. Если не тянуть и промыть ее, может и не придется менять насос...
|
Цитата:
Или не правда? еще вариант нашел http://www.drive2.ru/cars/ford/focus...0376152207606/ промывка радиаторов...однако ж, пишут помогло:dirol:.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |