OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Проблемы с кондиционером. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49769)

Те}{ник 29.07.2012 23:16

Проблемы с кондиционером.

Добрый день всем форумчанам. Сразу извиняюсь если я тему с такой проблемой проглядел. А проблема собственно вот в чем. Последнее время перестал работать кондей, а щас у нас в Сочи ужасная жара и без него ну вообще ни как. Сначала грешил что фрион куда то ушел. Приехал к нашим великим заправщикам они все проверили, немного дозаправили до нормы. Думал что на этом все закончиться, ан нет. Начали проверять, а кондей так и не дует так как надо. Кое как холодит только когда регулятор вентилятора на 4 положении, обдув по салону и почти на максимальном холоде. Пожали плечами мне заправщики и отпустили как говорится с миром)))). Заметил за последнее если включен кондей, то венилятор умолкает только на секунду потом опять включается на максимальных оборотах и так бесконечно, когда останавливаешься кондиционер окончательно умирает и приходит в себя только после набора скорости и минут 10 свободного движения, иногда приходится включать выключать несколько раз его и он оживает на время.При умирании кондея в салоне начинает пахнуть сильно сыростью и температура воздуха из дефлекторов начинает подниматься. Недавно читал тему про Блок управления вентиляторами охлаждения и задумался не из за него ли и кондей у меня глючит. Буду рад любым советам.

spin 29.07.2012 23:39

Re: Проблемы с кондиционером.

Почитай тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10583

При запахе сытости, почисти испаритель.
Удачи.

Ivanych 30.07.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от spin (Сообщение 1291099)
Почитай тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10583

При запахе сытости, почисти испаритель.
Удачи.

Ткните, где надо чистить.

Женчик1983 31.07.2012 02:30

Сними и промой радиатор ДВС. И все будет ОК.

spin 31.07.2012 14:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ivanych (Сообщение 1291481)
Ткните, где надо чистить.

Для чистки есть спец химия, аэрозольный балон с трубочько сантиметров 30, её вставляем в магистраль сброса кондентсата и выдуваем туда балон.
Болие подробно описанно в мануале на химозу.

timoshetc 06.08.2012 12:52

сзот! у меня проблема следующего характера: не работает регулятор оборотов кондея.!!! постоянно работает на полную мощность! не подскажите в чем проблема.

DmirtyVS 06.08.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от timoshetc (Сообщение 1294070)
сзот! у меня проблема следующего характера: не работает регулятор оборотов кондея.!!! постоянно работает на полную мощность! не подскажите в чем проблема.

Учу пользоваться поиском, дорого!
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7869
Могу продать свой резистор, у меня остался после замены на климат

Aleksandr_V 15.10.2012 10:32

Поискал по форуму про свою проблему с кондиционером и ничего не нашел, поэтому пишу в подходящей теме).

Суть проблемы в том, что если включаю кондициоер, на холостом ходу начинают скакать обороты, в сторону уменьшения и обратно до нормальных. Стрелка тахометра примерно раз в секунду опускается почти до нуля и обратно. Если не нажать на педаль акселератора, двигатель через несколько секунд может заглохнуть. Зима в наших краях холодная и длинная, поэтому кондиционером почти никогда не пользуюсь т.к. летом обычно в отпуске. Можно сказать что за 4 года эксплуатации автомобиля включал кондиционер несколько раз. Кондиционер в машине вообщем должен быть как новый)). Вот решил озадачиться проблемой. Может кто то уже с таким сталкивался?

КонстантинБ 15.10.2012 11:52

Вообще то кондиционер нужно периодически включать на 5 мин каждый месяц для смазки узлов. Это в мануале написано.

Aleksandr_V 15.10.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от КонстантинБ (Сообщение 1332178)
Вообще то кондиционер нужно периодически включать на 5 мин каждый месяц для смазки узлов. Это в мануале написано.

Не скажу что я его каждый месяц включал, но включал довольно часто для того чтобы проверить как он себя чувствует. Вот как то включил а с ним такая беда.. Надо в сервис ехать конечно, но хотел бы до поездки туда хоть выяснить что бывает такого с кондиционерами что даже двигатель глохнет.

КонстантинБ 15.10.2012 15:45

попробуй для начала скинуть клеммы с акб переобучить комп.

madmax181 18.10.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_V (Сообщение 1332136)
если включаю кондициоер, на холостом ходу начинают скакать обороты, в сторону уменьшения и обратно до нормальных. Стрелка тахометра примерно раз в секунду опускается почти до нуля и обратно.

Может надо просто почистить дроссельную заслонку, а может ротор компрессора кондея подклинивает. Смазку в кондее давно меняли?

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Те}{ник (Сообщение 1291093)
Заметил за последнее если включен кондей, то венилятор умолкает только на секунду потом опять включается на максимальных оборотах и так бесконечно, когда останавливаешься кондиционер окончательно умирает и приходит в себя только после набора скорости и минут 10 свободного движения, иногда приходится включать выключать несколько раз его и он оживает на время

В такой ситуации рекомендуют продуть и почистить от грязи и пуха пространство между радиаторами кондея и двигателя. Радиаторы снимать не надо. Аккуратно раздвинуть их и продуть сжатым воздухом.

Bez_imeni 23.07.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_V (Сообщение 1332136)
Поискал по форуму про свою проблему с кондиционером и ничего не нашел, поэтому пишу в подходящей теме).

Суть проблемы в том, что если включаю кондициоер, на холостом ходу начинают скакать обороты, в сторону уменьшения и обратно до нормальных. Стрелка тахометра примерно раз в секунду опускается почти до нуля и обратно. Если не нажать на педаль акселератора, двигатель через несколько секунд может заглохнуть. Зима в наших краях холодная и длинная, поэтому кондиционером почти никогда не пользуюсь т.к. летом обычно в отпуске. Можно сказать что за 4 года эксплуатации автомобиля включал кондиционер несколько раз. Кондиционер в машине вообщем должен быть как новый)). Вот решил озадачиться проблемой. Может кто то уже с таким сталкивался?

У меня была аналогичная проблема. Решилась чисткой дроссельной заслонки. Причем заслонка снаружи была идеально чиста, но очень грязная внутри. Снял ее, прочистил как следует. Теперь двигатель работает идеально, как с кондером, так и без.

Сергей Васильевич 23.06.2015 07:42

Друзья всем привет. У меня проблема такова:
Неожиданно перестал работать кондей , заправлял неделю назад, все работало. Включаешь кнопка горит но кондей не включается. Кнопка начинает моргать через примерно 10 мин.
Читал форум , убрал шайбу ( для тех кто в теме) не помогло. Где расположены предохранители на кондей? Проверил все под капотом в блоке который находится в правом верхнем углу и в салоне под лючком, может еще где то есть? Или что еще можно сделать????

Артем39 23.06.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Васильевич (Сообщение 2003817)
Друзья всем привет. У меня проблема такова:
Неожиданно перестал работать кондей , заправлял неделю назад, все работало. Включаешь кнопка горит но кондей не включается. Кнопка начинает моргать через примерно 10 мин.
Читал форум , убрал шайбу ( для тех кто в теме) не помогло. Где расположены предохранители на кондей? Проверил все под капотом в блоке который находится в правом верхнем углу и в салоне под лючком, может еще где то есть? Или что еще можно сделать????

Фреон ушел, как вариант.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.