![]() |
Не нравятся новые тормоза
День добрый! Поменял тут недавно тормозные диски и колодочки, но совершенно не нравится как тормозить стала машина. Нет педальку если надавишь, от тормозит шикарно, но вот в начале хреново.Раньше ножку на педальку поставишь чуть, а уже чувствуешь что замедляется, а здесь приходиться уже жать. Посоветуйте, когда ситуация исправиться?))) Или что сделать надо? ABS колодки.:help:
|
Re: Не нравятся новые тормоза
Цитата:
|
притирается, я тоже на той неделе все поменял, поначалу вообще не тормозила, но с каждым десятком км все лучше и лучше ;)
|
прокачать можно еще, совсем не помешает это!
|
В прокачке смысла не вижу совсем, пару месяцев назад менял тормозуху и всё прокачивал. А вот я уже проехал километров 300, а вё равно не нравиться(((
|
Цитата:
|
не ZMS, тебе верю))))) значит буду кататься))) Спасибо всем, а то я грешил всё на колодочки)
|
Был у меня опыт,убил тормозные диски колодками,колодки оказались тверже чем диски.
|
И такое бывает) но у меня колодки и диски одного производителя) я думаю это оч маловероятно
|
Километров 600 по городу проедешь и должно стать все нормально:
притрутся колодки. По трассе, соответственно, нужно побольше ездить, т.к. тормозить приходится пореже. Хотя, был у меня случай с колодками, правда на предыдущей машине . Фирма Ailoto. Это такое г...о. Я их поставил, ездил больше недели и пугал весь город......даже не свистом, а воем+писком при торможении. Это был :( п....ц. И машина не тормозила, можно сказать, вообще. Я все ждал, пока притрутся колодки. Но терпения не хватило, купил на замену LPR. Снял эти колодки и офигел: износ диска за эти дни очень сильно заметен, а вот колодки - нифига, как только из коробки. Поэтому, притирка должна быть, но... |
Приветствую всех!Может не совсем в тему,подскажите;проточил диски,поменял колодки(кошеяма),биения прошли,Но,каждое утро и после длительной стоянки(более 30 мин),сзади жутко свистит и скрипит,метров 300 езды.потом проходит,но при торможении начинается свист колодок,с редким гулом.Задние диски, на проточке,снять не удалось,по всей видимости ручник не позволил(мастера так сказали и побоялись снимать).Может там,что то развалилось?Подскажите пожалуйста,если сталкивались с таким.За раннее признателен!
|
Цитата:
У меня шоркающий звук появлялся, потом пропадал. Все было из-за подклинивающего суппорта + ручник мозги калупал. |
Спасибо.Значит в пятницу разбор будет задних дисков и суппорта.Правда не прикупил еще колодки ручника.придется если что без него покатать.
|
Там устройство стояночного тормоза - пять копеек простоты. И скорее всего снять им было просто лень, там что бы диск снять два болта вкрутить надо. А если и слетело что, так это пружинка между колодками, её назад вернуть две секунды(оч. маловероятно что слетела). А гул может быть из-за перетянутого ручника, колодки от барабана не уходят, вот и гул стоит. Если на малой скорости ручник чуть тянуть начать, то он и появляеться, как буд то пароход гудит)
|
Но ручник вроде не в самом низу,угол примерное 45 градусов.Началось то после проточки.до этого не было такого.Колодки новые все.В пятницу посмотрим,что там,но я готовлюсь на замену дисков.Вчера приценился на Textar,зад по 800,перед по 1500 и колодки,те же,по 600.
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |