![]() |
Лезть в коробку?
Всем привет!
У моего железного коня появился следующий симптом: На холостом ходу стал слышен шум со стороны коробки (у меня механика). При нажатии на педаль сцепления шум пропадает. Решил лечить. Поменял сцепление (корзину, диск и выжимной), шум стал тише, но симптом сохранился - шум исчезает только при выключенном сцеплении. Кто что посоветует, как это лечить? |
Re: Лезть в коробку?
По первым симптомам.. это был выжимной подшипник..
Если поменял....надеюсь поставил достойный подшипник, а не китай! Хм... посмотри уровень масла в кпп (но это маловероятно, что масла нет, но случаи были.....) В теории это может быть подшипник первичного вала...(но тоже маловероятно) А сцепление сам менял? а то может тебе подшипник не поменяли, смазкой набили и поставили старый....типа ещё поездит... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда машину забирал сказали, что уровень масла в коробке в норме, сальники тоже. Сказали что были сложности при съеме коробки - болты "закисли". Цитата:
|
Сочувствую, в моём случае было наоборот- заехал на ремонт КПП, а заодно пришлось поменять сцепление.
|
Еще данные для смыслящих людей.
Если немного набрать скорость и выжать сцепление не переходя на нейтраль, то шум сохраняется до полной остановки. Если на ходу переключить на нейтраль шум пропадает (при выжатом сцеплении). Максимальный шум на 1-й передаче, на 2-й тише, на более высоких шум практически неслышен. |
Подшипник первичного вала, а неслышен потому что на скорости другими шумами перекрываеться. Я бы попробовал ( на своей машине естественно), какую нибудь присадочку типа РИмет или Супротек для трансмисии залить и поездить. Возможно шум пропадет. А может и не пропадет. Заливаеться в новое масло. На альмере в прошлом помогло, на лансере другу не помогло.
Так что это на своё усмотрение. |
А может подшипники на первичном валу поменять, а заодно и на вторичном, если лезть в коробку? Лить "волшебную" жидкость в коробку, ну, не знаю... по моему это полумера.
|
Это полумера как раз что бы не лезть в коробку. Если коробка будет разбираться, то однозначно менять. Не долго, да и копейки подшипник стоит
|
ЕМНИП 700 руб /штука в среднем...
надо брать четыре основных подшипника , чтоб сразу закрыть проблему. |
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3. |