![]() |
Вой на одной скорости на разных передачах
Ребята, появилась проблемка. Поиск не дал результатов наподобие моей картины.
На скорости от 60 до 85-90 км/ч появляется вой спереди по центру. Типичный вой как у коробки передач. Но! Вой этот есть и на четвертой, и на пятой передачах. "Ездил" на подъемнике - ребята говорят, что звук в районе коробки. Начиналось с воя только на пятой передаче и скорости от 70 до 90 км/ч. При сбрасывании газа вой прекращается. При наборе скорости воет тише, чем при ее удержании. Интенсивность звука не всегда одинакова - иногда вой становится тише. Воет только в указанном диапазоне скоростей. При езде накатом звука нет (хотя, иногда кажется, что тихо-тихо всё же есть). Кто может подсказать причину? Заранее спасибо за помощь! |
Re: Вой на одной скорости на разных передачах
Может ступичные подшипники?
|
Цитата:
В итоге мог попасть на 2шку бакинских! не стал заморачиваться и продал камрюшу!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так начинает выть подшипник вторичного вала ручной коробки. Проехать можно 15-20 тысяч . Потом резко разваливаются обоймы подшипников.
Причина скоростная езда и масляное голодание. Если только начался вой и обойма подшипника цела и не треснута то скорей всего поможет это http://xado.ru/revitalizanti/dlya-kpp-i-reduktorov |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ---------- Цитата:
|
Алексей764 никто и не навязывает. Можно обратиться в сервис на ремонт занедорого коробки.
Andi9 от масляного голодания первичный люфт в подшипниках вторичного и скорей всего первичногов валов. А еще такое можно заработать дергая машины зимой для заводки. Устранимо. |
[QUOTE=bescotex;1324950]Алексей764 никто и не навязывает. Можно обратиться в сервис на ремонт занедорого коробки.
Мне то зачем ремонткоробки? |
Cори
|
У меня как-то в определенных условиях гудела защита картера, криво прикрученная на одном из ТО. Но тут скорее коробка.
|
Цитата:
|
Мой бизнес спецработы в строительстве. И скорей не совет , а информация к размышлению.
Личный опыт положительный. Но лучше заранее после пробегов 100 000 км и не доводить до гула. Или сразу при появлении. И всем желаю не попасть на этот ремонт. |
Ясно. Я тоже слышал положительнын отзывы о хадо. Не панацея, но помогает, если не запущено.
|
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |