OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   подогрев щеток на лобовом стекле (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52675)

Levy 13 09.11.2012 13:39

подогрев щеток на лобовом стекле

в прошлом году работал в этом заметил что вроде нет.сегодня утром спецально сидел смотрел когда ледышки растают в зоне пакоя щеток на полосках нагрева..хрен вобщем нечего не растаяло...зеркала и задок работает обогрев..посмотрел предохранитель .реле в капоте..реле если у крыла краине правое предохранитель счя не помню пятый справа вродеа крышке нарисовано и в книге написано.проверил кантакт у моторчика дворников на пап маме обогрева щеток..потом прозвонил на ней минус есть .а вот плюса нет и напрямую с контактов реле на эту пап маму плюс не звонится...кто сталкивался?где копать далее??

centurio 09.11.2012 16:17

Re: подогрев щеток на лобовом стекле

аналогичная проблема! тож смотрел предохранители и реле, но ничего не прозванивал. если что откопаеш отпишись

Levy 13 09.11.2012 18:12

парни!!!кто в схемах разбирается? гляньте...от реле должен звонится провод?и где предположительно засада может крытся..просто я не особо в схемах шарю...

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

вижу по схеме две пап мамы...методом тыка нашел у левой ноги под боковинкой две колодки пап мамы с рычажком потянул за рычажек и перевтыкнул пару раз.потом поставил все наместо и зафиксировал.перед парковкой вспомнил-включил.наощупь- кажися заработал антиолбледенитель!!!завтра точнее проверю и скажу)

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:12 ----------

работает-неконтакт в пап маме предположительно у левой ноги водителя под боковой пластмасской.также рекомендую проверить и проревезировать пап маму около маторчика щеток там у меня наблюдалась окись-но в моем случае касяк был не там.

sadnic 20.01.2014 07:10

Апну темку. Тоже заметил, что не работает обогрев стекла. Снял пластмассу и не нашел провода от стекла. Возле моторчика дворников хитрый разъем какой-то и два контакта свободны. Собственно вопрос: с какой стороны стекла провода вообще искать надо? Я так понимаю их хорошо видно должно быть?

Bernard 20.01.2014 16:21

подскажите какую снимать пластмаску и какие предохранители смотреть :help:
Аут 08 года, лобовое родное, подогрев не работает :(

DmirtyVS 20.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Bernard (Сообщение 1609002)
Аут 08 года, лобовое родное, подогрев не работает :(

Пробейте по ВИНу -
если у Вас лобовое MN159288 - подогрева там нет, а если MN126568 - можно искать разъем или реле

У меня аналогичный овощ 2008 г.в. - подогрева нет :(

sadnic 21.01.2014 06:38

Цитата:

Сообщение от Bernard (Сообщение 1609002)
подскажите какую снимать пластмаску и какие предохранители смотреть :help:

Если аут первый, то проще простого. Снять дворники, снять клипсы под капотом, которые резинку держат (может по бокам еще клипсы, у меня не было) и аккуратненько тянуть на себя и вверх. На этой пластмасске защелки под лобовое стекло заходят, поэтому сразу вверх сильно не тянуть, сначала на себя.
Про предохранители не скажу, ибо не знаю.

offskid 12.11.2016 17:55

Заметил тоже что не работает обогрев. В теме так и нет решения проблемы( как чинить?

Reksman 12.11.2016 18:04

Вот и меня тож возникла проблемка с работой обогрева зоны щёток... Стекло поменял, папу-маму соединили, но не работает. Предохранитель, вроде стоит, а про реле нигде не могу найти инфу. Есть только на XL, а на 3 поколение - увы... Или ищу не там. Уже и на Драйве задал вопрос, может там ответят. Тада сюда отпишусь.

nonBrain 12.11.2016 18:21

@Reksman, тут всем пофиг на третий аут, это ветка первых

Reksman 13.11.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 2509126)
это ветка первых

Вот шайзэ...ошибочка вышла.

Mitch_R 17.11.2016 17:15

В блоке предохранителей под капотом №12 на 15А.

dimak68 22.11.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Levy 13 (Сообщение 1347609)
вижу по схеме две пап мамы...методом тыка нашел у левой ноги под боковинкой две колодки пап мамы с рычажком потянул за рычажек и перевтыкнул пару раз.потом поставил все наместо и зафиксировал.перед парковкой вспомнил-включил.наощупь- кажися заработал антиолбледенитель!!!завтра точнее проверю и скажу)

Тоже мучает этот вопрос, под капотом пред. и реле в норме, а можно фото где и что смотреть и под какой боковинкой.

Alless 23.11.2016 07:14

надо как то подытожить. Под жабо есть разъем, находится рядом с моторчиком трапеции дворников, значит:
а) ставим стекло с обогревом зоны дворников
б) какой пред (я так понимаю @Mitch_R, В блоке предохранителей под капотом №12 на 15А. ) ставим на место, какое реле и куда "засовывать" еще надо?
Если правильно понимаю, то обогрев щеток должен работать вместе с обогревом заднего стекла и зеркал.

nonBrain 23.11.2016 09:09

@Alless, и все, все, все, пооооииииск!
https://out-club.ru/board/showthread...%E5%F2%EE%EA#7

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.