![]() |
ПОМОГИТЕ ОСВОИТЬ АУТ!!!
Ребят, всем привет!!!
Так случилось, что на днях стал счастливым обладателем АУТа 2003гв, америкос, мотор 4G64, автомат. Т.к. ранее никогда не сталкивался с данным агрегатом, да и у товарищей нет опыта эксплуатации таких машинок (тем не менее, обладаю богатейшим опытом эксплуатации и ремонта автомобилей МАЗДА, т.к. у самого было несколько, да и так сложилось, что проработал приемщиком у официалов >4лет, какие вопросы по маздам с 2003 по 2010гв – пишите, может че подскажу) то у меня сразу возникло огромное количество вопросов по этому пепелацу: 1. Ключ зажигания – как я понял он с чипом, но если обернуть ключ в фальгу, то автомобиль все равно заводиться, автозапуска на нем никогда не было. 2. Фары и лампы: На фарах растрескались стекла, напишите кто знает как этот вопрос решить дешевле, трудоемкость не имеет значения. Не могу понять что у меня с корректором, а именно есть он или нет, регулятора уровня фар в салоне нет. Лампочки. Стоит биксенон (нештатный, лампы с соленоидами), одна лампа не горит, попытался вставить Н4, она не подходит, че туда всунуть то? 3. Амортизаторы передние брякают, что лучше поставить? 4. На сколько эффективна чиповка этого мотора. 5. ПТФ/ У меня в бампере вообще нет ПТФ/ Неплохо было бы поставить. Кто знает что поставить? Может специальные неориг. комплекты есть(ПТФ+проводка+кнопка)? 6. Хотелось бы иметь борт компьютер. Что лучше поставить и куда подключать? 7. Хотелось бы заменить все жидкости. Напишите кто знает что куда льется и в каких количествах? (антифриз, АКПП, редуктор и т.д) 8. У меня не горит (хотя сначала горела) лампочка на комбинации напротив буковки «D», в принципе не парит, но если минимум геморроя то почему бы не сделать, вопрос как? 9. Сырая середина шланга ГУРа, который проходит над передней (относительно двигателя) опорой двигателя, он еще в защитной оболочке, видимо микротрещина, страшно, при -15 и ниже может выбить. Как купить такой шланг подешевле? (может неориг, или от какого лансера подходит и т.п.) 10. Топливный фильтр где находится? (в баке или в магистрали) 11. Такое ощущение, что просела «задница». Это мне кажется или такое бывает? Если бывает, то как лечится, и вообще, её можно как то «приподнять»? 12. Где ковры в салон и багажник намутить подешевле? Буду очень признателен, если кто откликнется и поможет разобраться в вышеперечисленных вопросах!!! |
Re: ПОМОГИТЕ ОСВОИТЬ АУТ!!!
Привет , привет :-)
Наивный чукотский юноша, на форуме на многие твои вопросы(возможно даже и на все) есть ответы, жевать тебе врят ли кто будет )) Прописался, здесь, придется жить:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
2.Кронштейн противотуманной фары правый-8321A066 3.Держатель передней противотуманной фары левый-8321A065 4.Кронштейны-8321A007 и 8321A008 5.Выключатель противотуманной фары-MN 151235 6.Электропроводка-MR 991201 7.Фара противотуманная Valeo-088 899 Цитата:
Подключается к диагностическому разъему под рулевой колонкой, просто воткнуть штекер, протокол определяется автоматически. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может быть экономия бензина (за счет перераспределения тяги). |
Огромное спасибо тем, кто откликнулся!
А где можно раздабыть отдельно стекла на фары??? Так что получается, у меня вообще(!) нет корректора фар???:what::what: |
Цитата:
А что ты так удивляешься :) |
Так ведь, как я понимаю, если я загружусь по полной, то фары должны опуститься, иначе как то "невежливо" ездить, или свет выключать?..
Че то бред какой-то:( ---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ---------- Блин, всетака че с фарами делать, все растрескалось и запотело, ни видно ни х...:what: и бабла нет на новое:cray: |
у тебя нет чипа в ключе и вообще нет иммо.
|
Цитата:
|
diman333, в личке
|
Ребят, а как ручник регулировать?
|
Цитата:
Цитата:
А так-копи и меняй:) На счет ключа-у меня просто болванка. |
Черт возьми, у меня даже регулятора уровня фар нету:(
|
Поиск по форуму ответит на все вопросы, важно не лениться! Все проходили через это!
|
Блин, пипец, я реально лошара - у меня нет ABS, это на другой машине была!!!:what::what::what:
Не ожидал от себя такого залета:cray: |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |