![]() |
Задний мост подключается с ударом
Беспокоит проблема с подключением заднего моста. Если хорошо газануть особенно в повороте задний мост подключается с ощутимым ударом. Ни у кого подобного небыло? Никто не прбовал разобрать электромагнитную муфту, может там почистить чего нужно. Или тупо менять?
|
Re: Задний мост подключается с ударом
Заменил муфту, проблемы ушли. Сделаю вскрытие, посмотрим в чем прблемы.
|
Во сколько обошлась замена? У меня тоже "пинается", вот только не понятно что именно "пинается". Как разберешь отпишись обязательно.
|
Цитата:
|
Менял сам, все довольно просто. За час можно управится. От редуктора муфта отделена сальником, в ней сухо. В старой на первый взгляд все нормально, чисто, опилок нет. Надо лезть вовнутрь.
|
а во сколько обошлось то? по exist цена за 60 тыр. зашкаливает.
|
Приобрел у одноклубника "Maxomsk" за 8000 р. за что ему спасибо. Пробег заявленный 7000 км. На вид как новая. У него еще есть одна. У нас город снегом завалило, без полного привода тяжко. Сейчас прет, одно удовольствие.
|
А как вообще удар "выглядел"? У меня, при резком нажатии на газ, после наката, был ощутимый пинок в задней части автомобиля. У Вас так же было?
|
Цитата:
|
Проблемы начали возникать этим летом, после движения задним ходом, далее при движении вперед и входе в поворот и поддачи газа сзади ощущался чуствительный удар. Думаю это это возникало из за смены направления вращения кардана. А почему в повороте, видимо из за увеличивающейся разницы в оборотах задней и передней оси. Зимой возникали удары при подачи газа и при движении по прямой. Все это естественно на 4WD. На 2WD таких эффектов не было. Далее на прошлой неделе пришлось хорошо буксануть в снегу, получил серию ударов в муфте, загорелась индикация перегрева муфты, и больше задний привод не подключался.
С новай муфтой все ОК. Кардан смотрел, все с ним нормально, да и звук от крестовины другой, более звонкий. Кстати Драйвер, при движении накатом муфта может притормаживать, что равносильно смены направления усилия на муфте, как после движения задним ходом. ---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ---------- Пробовал разобрать муфту, без специнструмента разобрать не реально. Если кто в Новосибе имеет отношение к СТО могу отдать трупик для вскрытия :) |
Цитата:
|
драйвер, а может у тебя проблема в этом (особенно если машина 2007 года выпуска) -> Задержка и резкая реакция на "газ" (XL V6 АКПП)
|
Цитата:
|
Тоже возникли летом удары, если резко нажать на газ после движения накатом. Проблема самоустранилась после замены двух сайлентблоков подвески редуктора. У кума на двухлитровом ауте та же неприятная ситуация, при этом сайлентблоки выглядели нормальными, но замена решила проблему.
|
Я тоже начинал с замены сайлентблоков.
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |