OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Срочно нужна помощь - перестал крутить стартер (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53830)

Kirill67 20.12.2012 15:39

Срочно нужна помощь - перестал крутить стартер

Добрый день дорогие форумчане. Столкнулся с такой проблемой...
Машина АУТ перестала крутить стартер. С утра в мороз -20 заводилась нормально, после непродолжительной поездки (супругу до работы) на горячий двигатель авто глушишь и потом стартер не крутит (реле под капотом счелкает а результатов ноль - иногда и заводится). С толкача заводится на ура. После первого раза завел и поехал на сервис - мастер там рылюшки какие-то подергал и она опять день заводилать (может стечение обстоятельств). Потом история повторилась. Как тут советуют дергал там рыле всякие и даже контактную группу замка зажигания разобрал (почистил-подогнул-смазал), но всё в пустую. На сигналку (Пандора) вроде не грешу, т.к. заводится с толкача нормально. В чем может быть проблема? Может реле какое отказывает или где-то контакт плохой?

Andrew1975 20.12.2012 16:02

Re: Срочно нужна помощь...

на аккумуляторе контакты тоже надо почистить...бывает окисляются

Kirill67 20.12.2012 16:31

Re: Срочно нужна помощь...

Если честно, то не смотрел. Но прикручено намертво и остальное электрооборудование работает без проблем.

jeleziaka 20.12.2012 18:08

Re: Срочно нужна помощь - перестал крутить стартер

Был у меня случай на моей прошлой ЦРВ-ке, тоже приехал, заглушил. Заводить, стартер не крутит (только втягивающий вместе с релюшкой подсчелкивают). Думал "акума" сдох, прикуривал у таксиста с "живого" аккамулятора с машины (дай бог ему здоровья) тоже самое !!!??? Пришлось машину оставлять и ехать домой с этим же таксистом.
Поразмыслив ночку, решил проверить массу на двигатель. Были с собой "провода для прикуривания", соединил на прямую "крокодилами" 1 конец - минус с акума а второй, где удобно на двигателе ( поближе к стартеру, главное чтобы масса была хорошей и сечение провода побольше, я использовал сразу два). Ключ на "старт" и о чудо, он ожил ! Все понятно, побежал до ближайшего магазина за "шиной-массой), прикрутил и поехал дальше...
Его величество - контакт !

madmax181 20.12.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1373240)

У электриков всего 2 неисправности: Либо контачит там, где не должно, либо не контачит там, где должно.
1.-Смотри аккумулятор и провода вокруг.
2.- контакты на втягивающем реле.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1373240)

У электриков всего 2 неисправности: Либо контачит там, где не должно, либо не контачит там, где должно.
1.-Смотри аккумулятор и провода вокруг.
2.- контакты на втягивающем реле.

Kirill67 20.12.2012 18:39

Был у меня случай на моей прошлой ЦРВ-ке, тоже приехал, заглушил. Заводить, стартер не крутит (только втягивающий вместе с релюшкой подсчелкивают). Думал "акума" сдох, прикуривал у таксиста с "живого" аккамулятора с машины (дай бог ему здоровья) тоже самое !!!??? Пришлось машину оставлять и ехать домой с этим же таксистом.
Поразмыслив ночку, решил проверить массу на двигатель. Были с собой "провода для прикуривания", соединил на прямую "крокодилами" 1 конец - минус с акума а второй, где удобно на двигателе ( поближе к стартеру, главное чтобы масса была хорошей и сечение провода побольше, я использовал сразу два). Ключ на "старт" и о чудо, он ожил ! Все понятно, побежал до ближайшего магазина за "шиной-массой), прикрутил и поехал дальше...

Я тоже так думаю, но стартер под кожухом и коллектором. А теплого гаража нету. Да и не нашел где масса на двигатель приходит. :(

madmax181 20.12.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Kirill67 (Сообщение 1373262)
Да и не нашел где масса на двигатель приходит.

С правой стороны в районе крыла, возле опоры двигателя , не очень толстый(около 3 мм) черный проводок длиной 15 см. Его проверьте.

jeleziaka 20.12.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Kirill67 (Сообщение 1373262)
Да и не нашел где масса на двигатель приходит.

Так я же приводил пример с "времянкой", поэксперементируй, если поможет, тогда и ищи массу на двигателе.

fireblade 777 20.12.2012 19:49

синдром распаивания ламелей на якоре, лечится заменой узла,у нас так принято шоб не подвёл

madmax181 20.12.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от fireblade 777 (Сообщение 1373313)
синдром распаивания ламелей на якоре, лечится заменой узла

Возможно, но это самый худший вариант.

fireblade 777 20.12.2012 20:49

всегда хочется поверить в чудо типа засолившегося контакта на втягивающем тока юзаем не автопром

Kirill67 21.12.2012 07:22

Спасибо большое. Буду пробывать. По результатам отпишусь.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:22 ----------

Итак опять копался с машиной, и что выяснилось:
- Контакт на аккумуляторе хороший.
- Масса есть и на двигателе и на стартере
- Если с аккума кидать времянку с "+" на "S" стартера, то он крутит.
- Если с аккума кидать времянку с "+" на разъем (черно-красный провод) что под блоком предохранителей и реле что под копотом, то стартер тоже крутит.
- Если кидать с аккума кидать времянку с "+" на разъем что под рулем (черно-желтый провод), то ТИШИНА.

Исходя из этого вроде как напрашивается вывод, что проблема гдето в проводе от фишки что под рулем и до фишке что под этим блоком, но провода закрыты в шину и еще гдето есть клема (вроде С106 по схеме в книжке)... Есть у кого какие соображения?

madmax181 21.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Kirill67 (Сообщение 1373546)
проблема гдето в проводе от фишки что под рулем и до фишке что под этим блоком, но провода закрыты в шину и еще гдето есть клема (вроде С106 по схеме в книжке)

А в блоке предохранителей все в порядке? В шине обычно проблем не бывает...

Aleks-samara 21.12.2012 16:22

Рекомендую проверить сигнализацию. Буквально 3 дня назад абсолютно исправный аут учудил, отказался заводится. Помогло только одно - сигу в режим VALET и после этого ( да именно так) сбросить на 30 секунд клемму с аккумулятора. После сброса питания все релюшки отключаются. Попытки вновь включить сигнализацию приводили к невозможности запуска, устраняемой описанным выше способом.

Kirill67 21.12.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Aleks-samara (Сообщение 1373908)
Рекомендую проверить сигнализацию. Буквально 3 дня назад абсолютно исправный аут учудил, отказался заводится. Помогло только одно - сигу в режим VALET и после этого ( да именно так) сбросить на 30 секунд клемму с аккумулятора. После сброса питания все релюшки отключаются. Попытки вновь включить сигнализацию приводили к невозможности запуска, устраняемой описанным выше способом.

Тоже вроде бы склоняюсь к тому что в разрыв включена какая-нибудь рылюшка. И глючит либо она, либо сама сигналка (Пандора). Только вот как её найти.... мда...

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.