OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Замена прикуривателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54899)

SAAK 30.01.2013 14:13

Замена прикуривателя

Добрый день)) Вопрос таков.... Постоянно горит предохранитель прикуривателя и розетки в подлокотнике.... Причем горит не сам по себе, а после искр в прикуривателе... Теперь подскажите плиз, как добраться до прикуривателя.... На сайте выложен фотоотчет по XL-ям... не подходит... спасибо)))

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

P/s официалы запросили за замену 1,5 рубля и тест проводки в 1 рубль....Я думаю многовато за такую неисправность.... И еще самое интересное, что гарантия прикуриватели каким-то чудным образом обходит)))

SAAK 31.01.2013 23:04

Re: Замена прикуривателя

Привет еще раз))) У всех остальных владельцев аутов 3 все нормально с прикуривателями?

S1uDenT 01.02.2013 01:28

Привет.
С прикуривателями косяк.
Первый раз перестали работать, поменял предохранитель - заработало.
Второй раз перестали - предохранитель целый, поменял на всяк случай, все ровно не работает...

Искр небыло, не работают и прикуриватель, и розетка...

Че делать - пока не думал.

Подозреваю, чтоб к дилеру ехать, надо регер от розетки отсоединить. (Подсоединил напрямую к проводам розетки, все работало до недавних времен)
А то ведь скажет: "Ай-яй-яй, ой-ёй-ёй, гарантия надобна снимать однака."

DSW 01.02.2013 02:32

Был случай, что у тётеньки Авто сгорело и страховку не выплатили, т.к. посчитали, (внимание!) что использовался не по назначению, а что-то включала, что не предусмотрено для его применения.

alinghi 01.02.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от S1uDenT (Сообщение 1397145)
Подозреваю, чтоб к дилеру ехать, надо регер от розетки отсоединить.

Может в нем дело?

S1uDenT 02.02.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1397487)
Может в нем дело?

Даже не знаю. С ним все работало чуть ли не с августа. Хотя, лишний раз посмотреть не помешает...

Пока просто влом подлокотник снимать, холодно)

SAAK 04.02.2013 11:30

В том и дело, что регистратор у меня от прикуривателя запитывается((( Сейчас пока без него езжу... Может в выходные сам попробую покопать.... Если не слишком холодно будет, а то поотламываю все(((

Причем... С регистратором езжу от сентября и косяков не замечал. А тут как-то сразу поломался.... Заметил, что плюсовой, центральный, контакт в прикуривателе слабо затянут, если просто, то ездит в разные стороны.... и доездился он до простого и постоянного КЗ... Терь только разборка поможет(((

ДИД 29.03.2013 23:37

На мою историю похоже, только я регистратор воткнул в розетку, через примерно месяц там замкнуло, после замены предохранителя прикуриватель заработал, а розетка нет. Так с тех пор уже месяцев шесть езжу подключив регистратор к прикуривателю. Все руки не доходили разобрать розетку. Попробовал открутить подлокотник, но там надо всю бороду демонтировать. Аккуратно пробовал поддеть саму розетку, не поддалась. Как погодный плюс установится буду снова пробовать )).

S1uDenT 12.04.2013 17:15

Решил проблему вечно горящих предохранителей прикуривателя\розетки заменой предохранителя на 15 предохранителем на 20.
Вроде нормально пока. :)

ReGioN 102 12.04.2013 17:46

Если нагрузка на прикуриватель не большая (т.е. не запитано на него куча приборов через тройник) то проблему с перегарающими предохранителями все же надо решать не заменой на более мощный (с 15 на 20 А), а искать корень проблемы.
PS У моего друга так вся проводка сгорела на машине, он тоже поменял на помощнее, т.к. постоянно горели предохранители, а причина была в сигналке (ему что-то не правильно подключили, в итоге коротил периодически блок сигналки).
PPS У меня аналогичная проблема была решена заменой питающего провода навигатора. При включени навигатора - выбивало предохранитель, хотя внешне кабель выглядел отлично и визуально никаких повреждений не имел.

voy1976 20.04.2013 13:48

Подскажите , у нас один блок предохранителей? Включил регистратор , перестали работать прикуриватели все. Проверил предохранители, вроде все целые. С этим регистратором то-же было на предыдущей машине, но там я нашёл предохранитель сгоревший и больше его не включал. Собираюсь ехать на Ахтубу и естественно нужна подзарядка. Помогите плиз.

dmitr70 21.04.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от voy1976 (Сообщение 1449038)
Подскажите , у нас один блок предохранителей? Включил регистратор , перестали работать прикуриватели все. Проверил предохранители, вроде все целые.

Блока два: один под капотом, второй в салоне.
А как проверяли предохранители? Прозвонкой или "на глазок"?
Ну и вдогон... я б выкинул такой регистратор, раз не первый раз подобное ;)

ДИД 07.06.2013 14:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ДИД (Сообщение 1434324)
Попробовал открутить подлокотник, но там надо всю бороду демонтировать. Аккуратно пробовал поддеть саму розетку, не поддалась. Как погодный плюс установится буду снова пробовать )).

Добрался до розетки, отремонтировал )) Подлокотник снимается отдельно, тянем вверх, но очень осторожно провода от розетки очень короткие, так что подсовываем рука и снимаем клемма. Обнаружил два интересных гнезда, видимо для модернизации ))

megaaxel 07.06.2013 15:03

они не для модернизации, а для крепления тех фишек, которые в вашей комплектации уже использованы (USB, розетка).

hermanos 20.06.2013 11:40

у меня другая проблема ,в прикуриватель вставлять зарядку от навигатора . Теперь перестал нагреваться элемент для прикуривания сигарет. Позвонил в од объяснил , сказали из за того что не родные аксесуары, и туда можно втыкать только сам элемент для прикуривания. Говорю что делать , говорят приезжайте , мол там подогнулись усики их надо вернуть в правильное положени , стоит это будет порядка 1к . По сему вопрос , можно ли самому , разобрать и подправить? Может кто то уже разбирал?Есть какие то фото?

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.