![]() |
Замена прикуривателя
Добрый день)) Вопрос таков.... Постоянно горит предохранитель прикуривателя и розетки в подлокотнике.... Причем горит не сам по себе, а после искр в прикуривателе... Теперь подскажите плиз, как добраться до прикуривателя.... На сайте выложен фотоотчет по XL-ям... не подходит... спасибо)))
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ---------- P/s официалы запросили за замену 1,5 рубля и тест проводки в 1 рубль....Я думаю многовато за такую неисправность.... И еще самое интересное, что гарантия прикуриватели каким-то чудным образом обходит))) |
Re: Замена прикуривателя
Привет еще раз))) У всех остальных владельцев аутов 3 все нормально с прикуривателями?
|
Привет.
С прикуривателями косяк. Первый раз перестали работать, поменял предохранитель - заработало. Второй раз перестали - предохранитель целый, поменял на всяк случай, все ровно не работает... Искр небыло, не работают и прикуриватель, и розетка... Че делать - пока не думал. Подозреваю, чтоб к дилеру ехать, надо регер от розетки отсоединить. (Подсоединил напрямую к проводам розетки, все работало до недавних времен) А то ведь скажет: "Ай-яй-яй, ой-ёй-ёй, гарантия надобна снимать однака." |
Был случай, что у тётеньки Авто сгорело и страховку не выплатили, т.к. посчитали, (внимание!) что использовался не по назначению, а что-то включала, что не предусмотрено для его применения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока просто влом подлокотник снимать, холодно) |
В том и дело, что регистратор у меня от прикуривателя запитывается((( Сейчас пока без него езжу... Может в выходные сам попробую покопать.... Если не слишком холодно будет, а то поотламываю все(((
Причем... С регистратором езжу от сентября и косяков не замечал. А тут как-то сразу поломался.... Заметил, что плюсовой, центральный, контакт в прикуривателе слабо затянут, если просто, то ездит в разные стороны.... и доездился он до простого и постоянного КЗ... Терь только разборка поможет((( |
На мою историю похоже, только я регистратор воткнул в розетку, через примерно месяц там замкнуло, после замены предохранителя прикуриватель заработал, а розетка нет. Так с тех пор уже месяцев шесть езжу подключив регистратор к прикуривателю. Все руки не доходили разобрать розетку. Попробовал открутить подлокотник, но там надо всю бороду демонтировать. Аккуратно пробовал поддеть саму розетку, не поддалась. Как погодный плюс установится буду снова пробовать )).
|
Решил проблему вечно горящих предохранителей прикуривателя\розетки заменой предохранителя на 15 предохранителем на 20.
Вроде нормально пока. :) |
Если нагрузка на прикуриватель не большая (т.е. не запитано на него куча приборов через тройник) то проблему с перегарающими предохранителями все же надо решать не заменой на более мощный (с 15 на 20 А), а искать корень проблемы.
PS У моего друга так вся проводка сгорела на машине, он тоже поменял на помощнее, т.к. постоянно горели предохранители, а причина была в сигналке (ему что-то не правильно подключили, в итоге коротил периодически блок сигналки). PPS У меня аналогичная проблема была решена заменой питающего провода навигатора. При включени навигатора - выбивало предохранитель, хотя внешне кабель выглядел отлично и визуально никаких повреждений не имел. |
Подскажите , у нас один блок предохранителей? Включил регистратор , перестали работать прикуриватели все. Проверил предохранители, вроде все целые. С этим регистратором то-же было на предыдущей машине, но там я нашёл предохранитель сгоревший и больше его не включал. Собираюсь ехать на Ахтубу и естественно нужна подзарядка. Помогите плиз.
|
Цитата:
А как проверяли предохранители? Прозвонкой или "на глазок"? Ну и вдогон... я б выкинул такой регистратор, раз не первый раз подобное ;) |
Вложений: 3
Цитата:
|
они не для модернизации, а для крепления тех фишек, которые в вашей комплектации уже использованы (USB, розетка).
|
у меня другая проблема ,в прикуриватель вставлять зарядку от навигатора . Теперь перестал нагреваться элемент для прикуривания сигарет. Позвонил в од объяснил , сказали из за того что не родные аксесуары, и туда можно втыкать только сам элемент для прикуривания. Говорю что делать , говорят приезжайте , мол там подогнулись усики их надо вернуть в правильное положени , стоит это будет порядка 1к . По сему вопрос , можно ли самому , разобрать и подправить? Может кто то уже разбирал?Есть какие то фото?
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |