![]() |
загорелся желтый зверек
соклубники помогите советом
аут2002 амер автомат передок позавчера почистил дроссельную заслонку снимал ее отсоеденил 2 контакта на датчиках на ней и трубки резиновые грязи было много но не суть после этого снял клемму завел все окей а вот сегодня при поездке загорелся чек че делать ума не приложу отчего это вышло помогите советом |
Re: загорелся желтый зверек
Чек загорается по многим причинам. Надо ехать к диагносту и смотреть конкретный номер ошибки, а уж после этого пытаться ремонтировать. Хотя для начала попытайтесь сбросить ошибку снятием клеммы аккумулятора на пару минут. Случайная ошибка уйдет, не случайная вылезет снова.
|
Цитата:
Можете код ошибки узнать? Ну и конечно контакты проверьте / перепроверьте |
контакты проверены там всего два разьема снимал клемму сбрасывал ошибка пришла часа через 2
|
Цитата:
|
Цитата:
|
работает очень даже прилично
проблема то после чистки дросселя началась я предполагаю что изменился состав топливо воздушной смеси и лямда может отреагировал да чистки за 3 года ни разу не горел |
Цитата:
Не сломано - Не ремонтируй Согласен с madmax181 - узнайте код. Иногда люди работают под капотом на над одной проблемой и незаметно для себя что-нибудь другое локотком задевают - датчик или проводок. Просто узнайте код ошибки чтобы не морочить себе голову. |
был повышен расход я так думаю ну и тупила на мой взгляд
я так подазреваю код только через диагностику на сервисе а замкнуть че в машине самому не получиться |
Цитата:
Ну, если хочется очень яркого света и посмотреть на ярко-красные авто и послушать песню их сирен, то можно замкнуть + и - аккумулятора. Вы не обижайтесь, но япы правильно считают,что Аут уже достаточно серьезное авто, чтобы лазить в него кривыми ручками простого дилетанта, каковыми является большинство автолюбителей в мире (Россия- отдельная песня, у нас таковые работают прямо на СТО - пацаны из ближайшей подворотни). Я тоже считаю, что у нас обычная диагностика стоит неоправданно дорого. Всей работы там на 5 минут, подключить разъем, а берут 20-30 баксов. Однако приходиться с этим мириться. Конечно можно купить ОБД сканер на базе процессора ЕЛМ и диагностировать самостоятельно, но для этого уже нужны знания английского. Ибо по русски эта штука не разговаривает... Вообще эта система контролирует в машине несколько сот параметров на один "желтый глаз". Его загорание - просто сигнал - "Чой-то не этак,кашляю я - езжай на проверку, милай". А уже компьютер описывает точно, в чем проблема зарыта. |
заказал елм-ку сегодня буду сам диагностировать когда приедет а завтра точно на диагностику надо
еще вопрос вот вылез чек я снял клемму сразу он после этого не появился прошло какое то время значит проблема плавающая |
Цитата:
Поэтому ваша ошибка и вылезла только через 2 часа.... |
Цитата:
Не удивлюсь если какой-либо из этих кодов выскочит: P0122 P0123 P0222 P0223 P0638 P0642 P0657 |
смешно но сегодня был на диагностике вылезло только повышение оборотов холостого хода и все
посоветовали почистить датчики (не знаю как назвать) которые поднимают обороты при включении акпп и кондея почистил продул эффекта 0 но пока зверек молчит буду ждать дальше |
Цитата:
|
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |