![]() |
Про тормоза!
Добрый день уважаемые форумчане! Мне вот что хотелось выяснить!
Значит еду я по заснеженой скользкой дороге нажимаю на тормоз.Соответсвенноно срабатывает АБС. Но вот в чем проблема тормозят цикличиски через АБС только передние колеса. Это даже я ошущаю в салоне. А вот задние подтормаживают. Но не так как передние. Значит я начал проверять как тормозят задние колеса. Выбираю ровный безопасный участок включаю D открываю свою дверь небольшой разгон- тормоз, небольшой разгон - тормоз.Через АБС передние тормозят великолепно, но задние через раз. В основном простое замедление.Также проверял и на задней передачи. То же самое. Задние колеса тормозят одинаково. После такого тест-драйва (газ-тормоз) передние и задние тормозные диски практичиски одинаковые по температуре. Суппорта перебирал, направляющие смазывал, ремкомплект менял. Вот вопрос: при нажатии на тормоз должны ли срабатывать одинаково все 4 колеса? |
Re: Про тормоза!
Цитата:
|
Цитата:
|
Про это еще не слышал!
Какие еще мысли у кого? |
Так и должно быть, конструктивно задние колеса ни когда не тормозят полностью, дабы избежать заноса, а то что визуально не видно рывков задних колес не говорит о том, что абс не работает
|
Цитата:
|
ну х.з...возможно в системах с абс он не пременяется...так как там абс следит за тормозным усилием колес...а вот без абс видимо он применяется... в одной книге нету пронего не слова .а в электронной версии мануала по ремонту есть он и даннные по давлению для прверки его..вот такие пироги.
|
Я может и ерунду скажу, но по моему ABS и должна стоять именно на передних колёсах, чтобы во время торможения водитель не терял возможности управлять автомобилем путем вращения рулевого колеса.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:02 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |