![]() |
Вибрация на D
Происходит следующее - на P и N все идеально, двигатель работает ровно и вибрации нет. Как только перевожу в D или R по кузову начинает проходить дрожь. Я грешу на подушки. На всякий заменил свечи - не помогло. Вчера заметил что иногда машину начинает трясти ощутимо сильнее, бывает стоишь на светофоре и ощущаешь только легкую дрожь как при переводе селектора, а бывает и так что руль чуть ли не выбивает из рук. В чем может быть дело, если исключить подушки?
|
Re: Вибрация на D
Надо проверить уровень и состояние жижи в АКП. У меня такое на Тойоте было, после длительной стоянки. Вылечил заменой масла а АКП.
|
Масло в порядке и по уровню и по состоянию..
|
Цитата:
|
вибрация на стоячей машине могет быть и изза износа резины подвесных кардана!!!(осмотри их)не важно что кардан при этом не крутится!
|
У меня такое было. В сервисе сразу отмели подушки двигателя. Говорили поменять свечи, промыть инжектор, сменить топливный фильтр, сменить заправку. Заменил свечи, промыл инжектор, сменил заправку. Не проходило. Времени не было фильтр поменять. Катался так. Собрался ехать менять фильтр топливный, а оно само прошло.
|
А обороты при этом не опускаются до 500? Иногда замечал вибрацию, когда обороты проседали до 500. Но это было на мазде.
|
У меня есть еле заметная вибрация на D только когда машина не прогрета. Как только прогреется - симптом исчезает...
|
какой пробег? компрессию в цилиндрах не измеряли? одной из причин может быть разница в работе в цилиндрах.
|
Хотя тема и старая, но напишу здесь! Столкнулся с такой же проблемой, вибрация при включении D и R, на ноги, на сиденье. При газе не увеличивается, на N слегка чувствуется только на руле! Подушку заднюю менял (ashimori), но стало даже хуже ,чем со старой. При включении кондиционера и на N появляется вибрация, а на D еще усиливается! Неужели менять все подушки, или свечи, или дроссель чистить, может в гидротрансформаторе АКПП что-то, может валы балансирные (ГРМ недавно менял, 1й раз не правильно выставили, потом переделали) Подскажите?
|
@half2003, Ну начинать надо с простого,как давно менялись свечи? и как давно чистилась дроссельная заслонка?я бы начал именно с этого.
|
Цитата:
|
Я так понял 4G69? Клапана давно регулировали?
Добавлено через 1 минуту По виду свечей тоже можно понять + тепловой зазор проверить. Добавлено через 3 минуты + еще раз проверить метки ГРМ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |