![]() |
Прошу внести ясность
Привет всем ! Наткнулся на форуме в одной теме
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26520 на мнение-утверждение, начиная с 10-го поста, что на Америкосах двиг. 2.4, 4G64 при обрыве ГРМ клапана - НЕ ГНЕТ ! Но в ФАКе в начале форума https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15557 черным по белому... Цитирую : Краткие выводы по теме: КЛАПАНЫ ГНЕТ! на любом моторе. В лучшем случае - половину. Так гнет или не гнет ? Может все зависит от года выпуска 2.4, 4G64 ? Кто может опровергнуть или подтвердить ? Хотелось бы поставить точку для себя в этом вопросе. |
Re: Прошу внести ясность
+1
Мне тожа оочень интересен ответик на этот вопросик:) |
При неудачном стечении обстоятельст на 16 клапанных движках может загнуть. Тут ни кто эксперемент ставить не собирается и соответсвенно точно не ответит.
|
Цитата:
Этого будет достаточно для проверки, эксперемента ? Делать это буду для себя, для внесения ясности и спокойствия. Какие еще могут быть неудачные стечения обстаятельств на 16-ти клапанном двигателе ? |
Еще как гнет .4сагнуло-поменял все
|
Гнёт, не эксперементируйте.
|
Был 4G64 (ещё на галанте) - клапаны загибает!:secret:
|
видимо можно ставить точку:-)
|
менял прокладку гбц
растояние от поршня до клапанов большое я еще подумал как может их загнуть? двиг 4 G64 |
Цитата:
|
когда снимал головку блока цилиндров
ремень грм был выставлен по меткам на сколько я понимаю первый цилиндр находился в ВМТ и поршень этого цилиндра не доходил 8 мм до края блока цилиндров на снятой головке часть клоапанов остались открытыми но открываются они не так глубоко чтобы достать до поршня как то так |
Цитата:
|
Цитата:
|
раздел снятие ГБЦ
снятие звездочки распределительного вала поверните КВ по часовой стрелке до совмещения установочных меток на звездочке распред вала и звездочки колен вала с соответствующими установочными метками поршень цилиндра №1 в ВМТ такта сжатия тыщ через 90 порву расскажу |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |