![]() |
Верещит на холостых оборотах
Одноклубники, появилась проблемка.
После прогрева мотора, на холостых оборотах появляется звук, как-будто верещит подшипник или ослабший ремень (это я привел примеры для характеристики звука). Этот звук пропадает, когда я просто положу ногу на педаль сцепления. Не надавлю, а положу, и она нажмет на педаль сцепления своим весом. Уберу ногу - звук снова появляется. Иногда тише, иногда громче, но есть всегда. Недели две как. Что верещит? Выжимной, подшипник первичного вала коробки? Аутлендер 2003 года, европеец-официальный россиянин, мотор 2 литра, МКПП. |
Re: Верещит на золостых оборотах
Цитата:
|
Хотелось бы надеяться. Но ведь при отпущенной педали сцепления верещит, а чуть нажмешь - пропадает звук...
|
Цитата:
Думаю, что выжимной. |
Re: Верещит на холостых оборотах
Выжимной при отпущенном сцеплении вообще не крутится. Но для первичного вала тоже нехарактерно.
В любом случае -- одно из двух. Вопрос -- корзину не мог подпалить? Если ее повело, не может она задевать за сцепление? |
Цитата:
Сцепление не палил. За всю зиму ни разу нигде не сел. Пробуксовки были раза 3 по паре секунд, когда вставал во дворе после снегопада. Прошлым летом менял сальник первичного вала коробки - диск и корзина были абсолютно в норме. Сцепление не ведет, передачи включаются хорошо. Да, при малейшей пробуксовке, даже на пару мгновений, появляется запах, похожий на перегретое сцепление, но что-то ума не приложу, как это я мог его сжечь при штатных нагрузках. Работать вроде бы сцеплением умею :))) Ни на одной машине не менял сцепление, хотя езду подолгу) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо! Буду наблюдать. Сегодня, например, не верещал выжимной.
|
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. |