OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   НЕ включается кондей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57616)

serg96 19.04.2013 09:18

НЕ включается кондей

Постоял в пробке где-то час. Чувствую - жарковато становится (за бортом +19 всего). Включаю климат - а в ответ тишина (лампа горит а из дефлекторов гонит тёплый воздух.). Я на обочину, открываю капот:
1. Вентилятор кондея молотит как бешеный
2. Второй вентилятор молчит
3. Компрессор кондея не включается (в смотровом окошке газ, ну и звука вроде не слышно)
4. Под капотом жарища, но стрелка температуры была в норме.

Постоял, помедитировал минут 5 - ничего не изменилось.
Закрыл капот, поехал дальше. Пробка кончилась, проехал немного - включаю снова климат - пошёл холодный воздух.
Я проконсультировался с кондиционерщиком, он сказал что компрессор не включится, если давление в системе будет слишком высоким из за повышеной температуры под капотом.
Собставенно вопрос - должен ли крутиться в пробке 2-й вентилятор (не тот, который с кондеем завязан, а другой)? Двигатель 69-тый, климат.:help:

lostmedia 19.04.2013 20:31

Re: НЕ включается кондей

Цитата:

Сообщение от serg96 (Сообщение 1448304)
он сказал что компрессор не включится, если давление в системе будет слишком высоким из за повышеной температуры под капотом.

Интересное утверждение, а летом в жару под 40 типа под капотом прохладно.

Коктем 20.04.2013 04:05

Имею ту же проблему. Пока едешь - все работает. Стоит пару раз остановиться на светофоре или зависнуть в пробке, начинает гнать теплый воздух. Хладагент менял, не помогло. Правый вентилятор тоже не включается. Пока полностью не разобрался, сказали, что глючит вентилятор. Завтра заменю, посмотрим, что получится.

Martin_V 20.04.2013 08:10

Почистите радиаторы и кондиционер будет работать нормально.

artem138 20.04.2013 12:12

Такая же ситуация вчера была, промывка и продувка обоих радиаторов, и перезаправка кондиционера решает вопрос. Правда когда климат ставишь ма максимальный холод, все равно включаются 2 вентилятора.

serg96 20.04.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Martin_V (Сообщение 1448920)
Почистите радиаторы и кондиционер будет работать нормально.

Год назад менял радиатор, заодно и почистил радиатор кондея. Дело не в этом...
У меня второй вентилятор вообще не включается. Буду с ним разбираться.

Коктем, отпиши пожалуйста по результатам.

Weldik 21.04.2013 19:07

Все тоже самое, начал тупить в пробке.В прошлом году тоже такое было, обычно когда пробка пройдет опять холодит, а тут часа 2 ехал без пробок и не холодил.Заработал только ночью(через 4 часа езды после глюка и через 2 часа паркинга.Ждем предложений по устранению

serg96 22.04.2013 02:17

Поменял местами разъёмы вентиляторов на блоке управления. Опять работает только один (тот же самый). В общем у меня умер сам двигатель вентилятора. Отпишусь потом.

Коктем 22.04.2013 13:23

Поехал на СТО, за вентилятор зарядили 11 тыс.руб., поэтому пока менять не стал. Почитал на форуме похожие проблемы с вентиляторами и решил заменить контроллер работы винтов. Сегодня заменил, правый вентилятор заработал, кондей соответственно тоже. Но далеко пока не ездил, надо немного понаблюдать, что получится.

madmax181 22.04.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Коктем (Сообщение 1450059)
Поехал на СТО, за вентилятор зарядили 11 тыс.руб.

С небольшими доработками от 8-9ки ВАЗовских подходит.

AsaNPRO 25.04.2013 15:07

Не знал куда написать, решил сюда! Недавно заметил что как включаю кондиционер, кнопка загорается но через некоторое время начинает мигать и это как то надоедать начинает особенно в темное время суток! Так вот из-за чего это так?

romaut 25.04.2013 16:31

возможно малое давление фреона

Коктем 25.04.2013 18:30

Покатался три дня и правый винт снова встал. Решил, что пора менять. С вазовскими связываться не стал, нашел хоть и китайцев, но родные, для аутов. Цена 7 тыс. руб. за пару в сборе с дефлектором. Поставил, включил обдув стекла, заработали сразу оба, как положено, и с такой скоростью, что у меня капот чуть не взлетел. Как будет работать кондер, пока не знаю, будем посмотреть. Погода пока не располагает ездить с кондиционером. Теперь в воскресенье разберу родные, посмотрю, что там осталось и от щеток и от контактов.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------

Цитата:

Сообщение от AsaNPRO (Сообщение 1452431)
Не знал куда написать, решил сюда! Недавно заметил что как включаю кондиционер, кнопка загорается но через некоторое время начинает мигать и это как то надоедать начинает особенно в темное время суток! Так вот из-за чего это так?

В умной книжке (руководство по эксплуатации) написано:мигание индикатора может указывать на неисправность в системе кондиционирования. Если индикатор мигает, выключите и вновь включите кондиционер. Если мигание прекратилось, то неисправность отсутствует. Мигание индикатора также возможно из-за попадания влаги на конденсор (например после мойки). Одним словом, если после вкл.вык. мигание не прекратилось, кондер надо чинить.

serg96 02.05.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от serg96 (Сообщение 1449793)
Поменял местами разъёмы вентиляторов на блоке управления. Опять работает только один (тот же самый). В общем у меня умер сам двигатель вентилятора. Отпишусь потом.

В общем снял всё это хозяйство, помыл/почистил. подключил к 12V - заработал сцука.
Пошевелил контакты на корпусе моторчика - то работает, то нет. Разобрал, почистил, пропаял контакты. Пока работает, но щётки почти кончились. В общем пока поставил всё на место, т.к вроде теперь стабильно работает. Буду искать похожие по размерам и конструкции щётки и как найду буду снова колхозить. 5700 р за новый моторчик всегда успею отдать.
Кстати, если у кого есть не нужный моторчик 7812A119 - приму в дар или куплю занедорого.

romaut 02.05.2013 19:38

щётки то ладно а на сами коллектора смотрели
у меня они через один лепесток стёрлись
пришлось на ebey покупать всё в сборе диффузор, два винта, два моторчика и в придачу блок управления к ним

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.