OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Запах бензина в салоне. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61259)

gendor 04.09.2013 12:16

Запах бензина в салоне.

Если открыть окна и выключить климат или просто выключить кондиционер, а так же при открытом люке появляется запах бензина в салоне. А сейчас, если авто постоит недолго - открываю дверь, а в салоне бензином пахнет. При длительной стоянке авто запаха нет. Воняет не очень сильно и при включении климата запах сразу пропадает. Сначала думал что это из под капота бензин пробивает, но там и намека нет. Недавно облазил весь салон и нашел - в месте где находится бензонасос приоткрыт лючек, а точнее он неплотно закручен. Подскажите, пожалуйста, как мне до него добраться?

AndreyDAR 04.09.2013 13:43

Re: Запах бензина в салоне.

Почитай пост: Ревизия топливного фильтра

Олег Генералов 04.09.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от gendor (Сообщение 1528282)
Если открыть окна и выключить климат или просто выключить кондиционер, а так же при открытом люке появляется запах бензина в салоне.

Проверьте все трубки топливной системы,патрубок заливной горловины-если все сухо,то смотрите адсорбер,возможно забит обратный клапан MR 497568.:hat:

gendor 04.09.2013 18:51

Вот блин, я пользовался в поиске фразой бензонасос, а надо было писать топливный фильтр!))
Спасибо!

gendor 13.10.2013 21:37

Наконецто я добрался до своего бензонасоса. Проблема оказалась в том, что он лопнул, от места крепления идет трещина 3см. Думаю, кто то сильно его затянул.
Промазал герметиком и закрыл лючок. Запаха нет, бензонасос работает нормально -)

darif 10.11.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от gendor (Сообщение 1549646)
Наконецто я добрался до своего бензонасоса. Проблема оказалась в том, что он лопнул, от места крепления идет трещина 3см. Думаю, кто то сильно его затянул.
Промазал герметиком и закрыл лючок. Запаха нет, бензонасос работает нормально -)

А можно по подробнее и с фото, а то запах в салоне после длительной стоянки такой как будто бензин в салоне разлили. Спасибо.

Ilyasuper@ 18.03.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от darif (Сообщение 1565760)
А можно по подробнее и с фото, а то запах в салоне после длительной стоянки такой как будто бензин в салоне разлили. Спасибо.

Аналогичная ситуация. Такой запах появился после того как мне фильтр топливный в баке поменяли , раньше его не наблюдал. Открываешь люк и запах в салоне - как в бензобаке сидишь. не удалось случаем выяснить причину, откуда может тянуть? А то, пролез всё принюхиваясь (в т.ч. и лючок где фильтр топливный) - всё закрыто/затянуто, ни откуда отдельно не пахнет (ни из под капота, ни возле лючка, ни где отдельно по салону), нигде не подтекает и не просачивается, но стоит открыть люк - попадаешь, блин в бензобак.

darif 18.03.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Ilyasuper@ (Сообщение 2389291)
Аналогичная ситуация. Такой запах появился после того как мне фильтр топливный в баке поменяли , раньше его не наблюдал. Открываешь люк и запах в салоне - как в бензобаке сидишь. не удалось случаем выяснить причину, откуда может тянуть? А то, пролез всё принюхиваясь (в т.ч. и лючок где фильтр топливный) - всё закрыто/затянуто, ни откуда отдельно не пахнет (ни из под капота, ни возле лючка, ни где отдельно по салону), нигде не подтекает и не просачивается, но стоит открыть люк - попадаешь, блин в бензобак.

Причина оказалась банально простой, в багажнике лежала канистра с бензином, н.з, при эксплуатации авто не пахнет, а при длительной стоянке появляется запах, хотя канистра герметичная (не подтекала).
Возможно клапан в крышке канистры, а проблема с запахом тогда достала, даже к дилеру записался на диагностику , но вовремя определил, а то стыдоба бы получилась:blush:

deegmon 30.05.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Ilyasuper@ (Сообщение 2389291)

Тоже, после замены топливного фильтра, появился запах бензина, НО не в салоне, а снаружи. Возле заднего левого колеса.
В салоне не воняет. А стоит только остановится, выйти с машины, сразу четкий запах.
Подскажите, что может быть? под днищем есть какие-то резинки или еще что-то?

muchas 05.06.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от deegmon (Сообщение 2800187)
появился запах бензина, НО не в салоне, а снаружи. Возле заднего левого колеса.

Возможно, сгнила труба заливной горловины. Какой у Вас пробег и сколько лет машине?

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.