OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Печка и авторежим (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=62674)

dimark97 24.10.2013 10:38

Печка и авторежим

Здравствуйте! Подскажите можно ли на Паджеро4 вкл просто печку на авто без кондиционера? При нажатии на авто включается и кондей если а/с выкл то и кнопка авто тоже гаснет, а в данною погоду нужна просто печка.

Алексей50 24.10.2013 10:51

Re: Печка и авторежим

Цитата:

Сообщение от dimark97 (Сообщение 1556243)
Подскажите можно ли на Паджеро4 вкл просто печку на авто без кондиционера?

Да.
Просто печка - "АВТО" и "А/С" выкл. (не светятся), ну и + соответствующая температура и направление обдува.

dimark97 24.10.2013 10:58

Значит сожусь в авто нажимаю авто потом нажимаю выкл а/с и получается просто печка в авто режими? правильно?

Алексей50 24.10.2013 11:18

Всё зависит от того, при каком режиме машина была выключена. Чтобы работала только печка, АВТО и А/С должны быть выключены (не светиться)

dimark97 24.10.2013 11:23

Извиняюсь! Так получается я вечером выкл полностью систему(off), а с утра чтобы вкл просто печку в авто режим куда жму? или просто поварачивать скорость потока воздуха?

Алексей50 24.10.2013 11:43

Прости меня Господи и Модератор за терпение!. Я уже ничего не понимаю. Инструкция к машине прилагалась?
Дмитрий, просто включи, чтобы дуло, а потом, если светятся АВТО и/или А/С, нажимая на них, добейся, чтобы не светились. Потом выставляй температуру, силу обдува, выбирай режим.

Виктор74 24.10.2013 11:45

Цитата:

Здравствуйте! Подскажите можно ли на Паджеро4 вкл просто печку на авто без кондиционера? При нажатии на авто включается и кондей если а/с выкл то и кнопка авто тоже гаснет, а в данною погоду нужна просто печка.

У меня такая же картина.
Определенно,режим "Авто" подразумевает участие в нем кондиционера.
зы.В принципе,режим отопителя отличается от авторежима лишь постоянной скоростью обдува,которую выставляешь сам и направлением обдува.
Температура поддерживается так же,согласно установленной на дисплее.
зызы.А зачем отключать кондиционер?
Ведь при минусовых температурах он по идее и так не включится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1556282)
Прости меня Господи и Модератор за терпение!. Я уже ничего не понимаю. Инструкция к машине прилагалась?
Дмитрий, просто включи, чтобы дуло, а потом, если светятся АВТО и/или А/С, нажимая на них, добейся, чтобы не светились. Потом выставляй температуру, силу обдува, выбирай режим.

Он хочет добиться свечения АВТО при погашенном А/С

alinghi 24.10.2013 12:51

После включения режима "авто", любое нажатие любой кнопки отключает "авто", и это логично, так как при нажатии любой кнопки, меняется программа режима "авто".

dimark97 24.10.2013 13:03

Так значит авто для печки нет? я все понимаю что авто разница в регулировки скорости вентилятора! а просто выставить температуру направление и скорость это не авто. а/с автоматически не вкл при -3 тогда можно жать авто и нагрузки и расхода топлива не будет, а в данною погоду в ручную поставил 22 выбрал скорость и парься,а было бы авто скорость сама бы убавилась.

exadmin 24.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от dimark97 (Сообщение 1556334)
Так значит авто для печки нет? я все понимаю что авто разница в регулировки скорости вентилятора! а просто выставить температуру направление и скорость это не авто. а/с автоматически не вкл при -3 тогда можно жать авто и нагрузки и расхода топлива не будет, а в данною погоду в ручную поставил 22 выбрал скорость и парься,а было бы авто скорость сама бы убавилась.

Не, там по-моему все хитрее. Я замечал что в ручном режиме (т.е. не АВТО) машинка со временем вполне регулирует обороты вентилятора. Вот если в такой моент в ручную выставить кол-во оборотов - то оно слушается и врубает на постоянку. Если крутить только температурный регулятор, то обороты сами регулируются в зависимости от температуры в салоне. В общем лучше полистать мануал.

Виктор74 24.10.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от dimark97 (Сообщение 1556334)

Температура в любом режиме будет поддерживаться та,что установлена на дисплее.
Она регулируется не интенсивностью обдува а изменением подачи теплоносителя (автоматически).

Алексей50 24.10.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Виктор74 (Сообщение 1556284)
.А зачем отключать кондиционер?
Ведь при минусовых температурах он по идее и так не включится.

Очень даже включится.

Цитата:

Сообщение от exadmin (Сообщение 1556339)
Я замечал что в ручном режиме (т.е. не АВТО) машинка со временем вполне регулирует обороты вентилятора.

Подтверждаю, есть такое

Denas 26.10.2013 21:10

У меня на саабке кондер, и соответственно лампочка его, включалась лишь когда нужно было охлаждать салон, в паджеро все иначе, кондер лопатит постоянно (сужу по характерному периодическому щелчку электромуфты), а это влияет на расход, мошность и еще на что ? Кстати это как-то программируется ?

Алексей50 26.10.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Denas (Сообщение 1557574)
в паджеро все иначе, кондер лопатит постоянно

Если он выключен, значит не лопалит

Rockhound 27.10.2013 23:27

Цитата:

При нажатии на авто включается и кондей

в режиме авто считается что машина отвечает за то, чтобы была выставлена везде нужная температура, т.е. в "авто" Ваша настройка - только температура, но не скорость и не направление обдува.
кондей машина включает не только в том случае, когда ей надо понизить температуру, но и в том случае, если опасается выпадения конденсата (скорее всего вычисляет по температуре внутри / снаружи).
если Вы кондей отрубаете - значит Вы уже сами отвечаете за регулировки (и за запотевшие стёкла в том числе).

в других странах за запотевшие стекла в режиме "авто" производитель может попасть на деньги.

ИМХО.

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.