![]() |
Загорелась лампа давления масла
Привет форумчанам - треководам! Хочу спросить у знающих (на форуме и в мануале не нашел ответа): на ходу внезапно загорелась лампа давления масла, причем загорелась неярко, в пол-накала. Остановился (как в мануале написано), заглушил, открыл капот, вынул щуп -масла достаточно, всё на уровне, горелым не пахнет из двига, посторонних шумов нет, двигатель работает ровно. Что может быть причиной загорания красной маслёнки? Было у кого-нибудь такое?:what:
|
Re: Загорелась лампа давления масла
Может датчик накрылся?
|
может.. а как узнать и где стоит?
|
Цитата:
Причиной может быть.... а хз что )) |
Цитата:
И вот еще: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14911 |
у меня такое было, как по лужам поездишь, надо на датчике разъем просушить и заизолировать, туда вода попадает
|
Друзья, спасибо за каменты!
Действительно, зажегся после того, как проехал по глубокой луже в дождь. Но я от греха заменил масло с фильтром, т.к. заподозрил грязь в фильтре. На следующий день, перед поездкой в магазин, завелся (дождя не было :)), "красный чайник" погас. Но фильтр всё равно сменил. Пока, т-т-т, не загорается.:) PS: тема-то оказывается есть, а я чёт не нашел поиском (( |
теория с водой подтвердилась. После езды в дождь по лужам разной глубины и с разной скоростью лампа давления масла загоралась и горела с разной яркостью (чем больше воды, тем ярче горит) и медленно затухала, если не въезжал в лужи. После непродолжительной стоянки переставала гореть - датчик высох - Датчик влаги за бортом:bugaga: блин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но зато дополнительно провел полную изоляцию его контакта ))) |
А я заменил потёкший родной датчик на дубликат и он тоже моргать стал на холостых как двигло прогреется. Езжу так не парюсь.
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |