![]() |
неумышленное издевательство над авто
Ехал сегодня по 3-му транспортному, поворачивая на Волгоградку решил вспрыснуть на лобовое стекло, в этот момент заметил - что жидкость омывателя заканчивыается, и я быстрыми движениями стал брызгать остатками омывателя на лобовик (т.к. ничего не видно уже было через него), одновременно поворачивая, палец соскользнул и, видимо (как я уже потом догадался) задел этот гребанный лепесток ручного режима переключения передач,и, опять же видимо, т.к. смотрел на дорогу в это время в повороте, я переключился на 1-ю передачу из драйва. Но, поскольку я об этом не подозревал, повернув на Волгоградку, перестраиваясь в крайний левый ряд (дорога была свободна), надавил хорошенько педальку газа. Обороты поднялись до 5000, я, почему-то не кинув взгляда на жк-дисплей, сбросил газ, почувствовав, что машина не наращивает скорости, обороты упали до 3000 - 3500.Проехав метров 300, остановился, переключил рычаг коробки передач в положение N, потом обратно - D, поехал, все нормально, машинка поехала нормально. Только потом я прокрутил все в голове и догадался, как все на самом деле было. Возник вопрос - насколько серьезно мои издевательства над движком могут сказаться на его здоровье?
|
Ответ: неумышленное издевательство над авто
не парься - ничего страшного не будет... подумаешь, разок двигатель покрутил... он для этого и предназначен. ;)
|
Думаю ничего не будет совершенно!Так,слегка его взбодрил,повезло что это длилось не долго...
Интересно,а рёв сильный стоял?Или если бы не отсутствие набора скорости не заметил бы? |
Цитата:
|
хааааа издевательство:) . покатайся со мной - тогда твое издевательство привратится в ласки:)
не в обиду;) |
Кстате, тут и вопрос назрел - у человека селектор находился в положении D, то есть не ручной режим. Подрулевой включает принудительно передачу в этом режиме, а вот дальше как - будет переключаться автоматом или нет? Ведь селектор не на ручном режиме.
|
ничего страшного. Если не прошел еще обкатку, то не напрягайся - последствий не будет, а если прошел, то радуйся. я на всех своих машинах раз в неделю давал конкретно просра..ся. Для двигателей полезно.
|
Даже до отсечки не крутанул )))) Газуй сильнее, все будет хорошо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где-то около 7500 оборотов машина просто перестает ехать. Встает колом. Хочешь, не хочешь, а переключаешь на более высокую передачу. |
Цитата:
|
Цитата:
Крутил случайно, пока к лепесткам превыкал. Смысла никакого. Субъективно, надо около 6500 переключать выше, чтобы динамику разгона не потерять. |
Поднимался в затяжную горку на лепестках, чтобы на высшую передачу автомат не переходил и при выезде случайно толкнул не + (4 передача), а - - 2 передача. В итоге обороты - 5000, пинок в зад и выстрел машины как из пушки. И все, ничего страшного. Кстати при обгоне на трассе надо обязательно нажимать лепесток - , а не +
|
Около 6000 оборотов секунд 10 при первых 500 км - ничего не случилось (старт на 2ВД с пробуксовкой с обочины - догонял му..ака-грубияна).
|
Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |