![]() |
Свист из-под капота
Всем доброго времени суток. Ситуация следующая: пробег 48т.км при езде по городу появился свист под капотом.Появляетя он при наборе скорости свыше 50км.ч и усиливается прямопропорционально увеличению скорости. Официалы по результатам диагностики сделали заключение,что дело в масляном насосе,но это якобы не проблема,а особенность двигателя на моем автомобиле.На работе механизмов это никак не сказывается. Говорят не я первый,не я последний.Вобщем езди и не парься,но свист реально напрягает,ну не должно такого быть.Кто-нибудь сталкивался с подобным?Есть сомнения,что они не догоняют в чем дело.Спасибо заранее.
|
Re: Свист из-под капота
Ну уж на то пошло, если это масляный насос, то свист должен меняться от оборотов двигателя, а не от скорости.
|
Цитата:
Пробовали проконсультироваться в другом месте? Как определили что именно насос? Свист не характерный звук для масляного насоса. Да, такого не должно быть. Сейчас зима и повышенная нагрузка на навесное оборудование. Я бы стал больше копать в эту сторону. PS а вы сами присутствовали? Они вывесили авто на подъемнике, открыли капот и начали увеличивать обороты двигателя... Короч: чем меньше написано - тем больше работы у бабки-гадалки. |
в принципе, может быть и прогоревшая прокладка глушителя. есть темка. на ручник авто, сосед газ пусть понажимает на D до 1800-2000 оборотов, а вы руку подержите где соединение выпускного коллектора с трубой глушителя - там ещё 2 болта подпружинены. если слегка воздух на ладонь подует - прокладка - свистит. Её кстати и слышно будет.
|
Не вздумайте так делать, если не уверены в давленнии вариатора в 60кг/см. Иначе есть риск убить трансмиссию.
|
Тоже не понял зачем на "драйв" ставить. Так просто нельзя погазовать? Тогда уж вместо D и тормоза лучше картофан в глушитель засунуть.
|
В общем ложная тревога, уважаемые)
дело оказалось в уплотнительной резинке лобового стекла. Лобовуху менял прежний хозяин еще по гарантии. По всей видимости поставили коряво и она дала о себе знать. Но не судите строго - сразу и определить не мог что за звук, случайно заметил убирая снег с машины. все просушил и поставил на место, сейчас все гуд. ПС: официалы кстати предложили заменить уплотнитель. стоимость:6500р вместе с работой. я отказался:)всем спасибо |
Официалы сначала сказали, что это масляный насос... Удачи!
|
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |