![]() |
Замена сальника заднего редуктора
Добрый день, пробег 45т.км, после езды в морозы потек левый сальник заднего редуктора. Подскажите как правильно заменить сальник? Нужно съёмник делать и выбивать оба шруса?
|
Re: Замена сальника заднего редуктора
Цитата:
Вернулся на днях с Уфы с "сухим" редуктором.Вроде не загудел и не завыл.. По мануалу, снимается привод легко, лопаткой из редуктора вытягиваешь и все. Но, там кольца стопорные есть, которые говорят ломаются при установке привода назад.. На СТО вчера масло заливал, мастер сказал что уже менял на Аутах сальники, можно говорит не снимать колесо и не вытаскивать привод из ступицы, все так выходит (что б датчик АБСа не сломить).. У нас стоит процедура замены - 1 рубль.. Сальник есть в наличии, но я пока отложил замену, заказал стойки по кругу,втулки, пружины на зад..Хочу все в раз сделать.. |
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно , со слов мастера разъединить нижний рычаг от ступицы, и выдернуть привод из редуктора.. https://out-club.ru/board/showthread...E1%F0%E0%F2%FC Вторая фотка снизу.. Примерно видно и понятно, но снимать ступицу не обязательно.. |
Цитата:
|
У меня книга есть, там написано что монтажкой упереться в редуктор и вытолкнуть привод из редуктора...
|
Цитата:
|
По теме.. я вообще с "текучим" сальником год катаюсь.. масло давит только в мороз, и на скоростях..
Но надо сменить, все уже купил,времени только нет.. |
После замены, опять давит масло, щас морозы пошли, смотрю давануло больше.
|
Я в феврале только сменил, пока сухо. Было -25С неделя.
Масло какое залито? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Это вроде, Mobil MOBILUBE 1 SHC 75W90 трансмиссионное масло |
Нам северянам порекомендовали: Castrol Syntrax Long Life 75W-90 или NESTE HYPOIDI S SAE 75W-90...
У них темп.замерзания -57 у первого и -54 у второго.. |
Заменил снова сальник, на пружинке пару витков подрезал. Я вот еще думаю насколько глубоко сальник запрессовывать правильно.....?
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |