![]() |
Сильно вырос расход за короткое время.
Постоянно слежу за всеми проявлениями машинки.
За крайнее время сильно вырос расход, вернее, рос он сначала плавно, потом все более высокими темпами. Объяснял я это следующим: прошлой зимой он был (трасса/город) 10/13 - 10/12 при смене резины с зимы на лето стал 11/14 - увеличился размер и "злость" резины потом сменил марку масла - расход чуть уменьшился (примерно на 0,5) поставил опять зимнюю резину в ноябре, расход 11/14, и плавно растет со временем - резина совсем убилась, поменял на новую, той же размерности и примерно той же "злости" фиг там, расход еще вырос - думаю, протектор совсем не изношен шипы все на месте, но... за крайний месяц расход вырос вообще нескромно, и стал составлять 12,5/17, и это при том, что дороги в городе высохли и средняя скорость по городу стала ближе к оптимальной крайние месяц-полтора я умышленно сменил манеру на езды на экономную (я знаю зависимость расхода от манеры езды!) КРОМЕ ЭТОГО: стали периодически всплывать (раза 3 за пару месяцев) ошибки, и я поехал проверился, "устал" кат переднего контура, устал несильно поставил обманки, на оба контура для симметрии проехал тысячу-полторы после этого - расход растет. Свечи меняны ВСЕ 60000 км назад стоят Денсо иридиевые, совместимость и калильное число сам проверял. Бенз Лукойл, летом 95 Экто+, зимой 92-й Экто. Редко в дальней дороге Газпромнефть G95 или Shell E-power, разок Сибнефть 92. Планы: убрать каты (совсем или заменить на пламики) завтра же промыть ДЗ прошить под Евро-2 и 92-й от Ежа, какую-нибудь экономно-нормальную рошивку (чтоб при той же динамике меньше ел) Есть желание довести расход до 9/11 (в обозримом прошлом был 10/12-10/13), реально ли это? Что сделать еще? |
Re: Сильно вырос расход за короткое время.
я вот катализаторы убрал, а расход у меня 16-17
прошивка евро-2 стоит масло тоже заменил диски зимние R16 тоже хожу и голову ломаю, от чего так... |
обувь купите полегче...
|
У меня расход был 15 л при умирающем лямбда зонте поменял все вернулось в норм.Чек не загорался.
|
Сейчас поездил - вообще 18 после той поездки, что обычно 12 было.
Не пойму, в чем проблема. |
Цитата:
1.1. Проверить при выполнении операции № 1 зазоры свечей. 2. Заменить масло в АКПП, раздатке и заднем мосту. 3. Держать давление в шинах на 0,1 больше нормы. Все будет так как надо, даже и не при "экономичном" стиле езды. |
Анисимов Олег, спасибо! Про регулировку клапанов не знал!
АТФка в АКПП проехала 60000 км, собирался заменить на аппарате. В раздатке и заднем редукторе менее 30000 км, залито дорогое тоетовское мало, мастер меня убъет, если я предложу поменять ) Давление при замене резины уже поставил 2,3. Еще раз спасибо! Добавлено через 51 секунду И все же, каты лучше выбить, заменить на куски трубы, или поставить пламики? Добавлено через 1 минуту И можно ли в дружественном сервисе сделать регулировку клапанов? |
Цитата:
|
Олег, немного не в тему. Вы клапана на 90 тысячах регулировали? Намного они 'ушли' от нормы?
|
Цитата:
При 130 т.км пробега начались проблемы при утреннем старте и вырос расход (наверное он рос плавно, но только сейчас после регулировки заметил, что расход резко снизился). До 135 т.км ломал мозг - что с машиной?! 135 т.км. отрегулировал впускные клапана - проблемы ушли. Цитата:
1. на двух цилиндрах (4 впускных клапана) были вообще без зазоров и даже зажаты (на пол оборота отдавал винт). 2. на четырех цилиндрах (8 впускных клапана) зазоры были, но не лез щуп даже 0,05 при норме 0,1. |
Спасибо, надо бы свои тоже проверить.
|
Pyany, Хмм, вы первый у кого я увидел расход на трешке да еще и зимой.
Цитата:
|
Цитата:
Ну а так то пункт первый в первую очередь и лямбды посмотреть. |
Shiza, я второй)) у меня такой же)
Все зиму по городу в пределах 12 литров. |
Читаю ваши расходы и удивляюсь. Машиной владею чуть больше года, проехал 30 000км расход вырос (связывал это с тем, что чаще открываю дроссель на полную), на текущий момент город 18.6, езда мягко говоря не экономичная. Масло в коробке и трансмиссии менял на 90 000, в двигателе 92000 (мотыль хклин 5w30) теперь задумался о регулировке клапанов...
Чеков по лямбде не выскакивало, неделю назад все облазил эвосканом. Я, честно говоря, думал, что это его нормальный расход О_О |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |