![]() |
Как снять лямда-зонд на 3.0?
Ошибка 154 - неисправность переднего верхнего лямда-зонда.
думал поменять местами с нижним - все равно обманка стоит. для откручивания купил длинную головку на 22, пропилил болгаркой - сдернул и открутил. А дальше засада где и не ждал - как снять разьемы зондов с металического крепления ? Причем оба разьема сидят на одной железяке, прикрученной на 2-х болтах и на ней еще много чего навешано - т.е даже если я её откручу, я не смогу эти разьемы разделить. В электронном мануале ответа не нашел, на форуме тоже такой темы нету. Что делать? |
Re: Как снять лямда-зонд на 3.0?
Посмотри на кронштейне есть маленькое круглое отверстие вот в него и надо ткнуть тонким круглым предметом и разъем выходит. Датчик фиксируется маленьким выступом в это отверстие.
|
Цитата:
И еще вопрос по этой же теме. Во всех интеренет магазинах нам рекомендуют ставить при замене универсальный лямда-зонд DOX - 0113. В то же время в мануале пишут, что передний и задний лямда-зонд различные, и даже сопротивление подогревателя у них разное - у переднего 4.4 - 8 Ом, у заднего 11 - 18 Ом. Как же так? Это я в свете того, чтобы поменять зонды местами. |
По датчикам не могу сказать т.к. не сталкивался. Можно посмотреть по каталогам и все станет ясно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитал разные темы. некоторые предлагают промывать в ортофосфорной кислоте. Попробовал и я - а чего терять? Минут 20-30 полоскал, чтобы через дырки движение было. Снаружи на корпусе из под копоти сразу показался красный слой. Обтер тряпкой и дальше. Потом корпус стал черным. Показался красный слой и на сердечнике - но до него уже не добраться. В итоге и сама кислота стала рыжеватой как от ржавчины. Понятно, добавки в бензин. Промыл в воде, просушил, поставил. Завел, смотрю по приборчику ОБД- работает примерно одинаково с другим банком. Может помогло? |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |