OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Помогите разобраться с провалами (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=66944)

kolyan-bk 05.04.2014 14:08

Помогите разобраться с провалами

Всем привет! При нажатии на акселератор, начинает троить, "захлебываться". На холостых, в положении N, все ровно. D или R с нажатым тормозом, редкие-мелкие "дерганья". В движении, если ооочень плавно давлю на газ, набирает вроде норм, не считая "левого" призвука(как будто все же подтраивает). Разогнаться нормально не возможно. Почти все время наступает провал. Машина едет очень плохо. Передвигаюсь так, уже три недели!)
Диагностика не выявляет неисправностей. Желтый глаз не горит. Поменял: провода; топливн насос в баке; промыл инжектор; почистил дроссель; свечи новые... Ни хрена с..ка не едет. Движок 2 л, 126 л с. Есть у кого мысли?

GrihaB 05.04.2014 15:36

Re: Помогите разобраться с провалами

Наконечники, катушки, регулятор давления- проверял?

Rest09 05.04.2014 15:41

Датчики потыкай, замерь компрессию в цилиндрах, форсунка может какая тупит или грязные

sv1021h 06.04.2014 14:28

было такое, только я не помню что сделал. Но я точно помню что ничего не менял. просто чистил все и в бензобак ацетон наливал.

топливный нанос новый или контракт?

померь давление в топливной системе и будет понятно топливная виновати или нет

kolyan-bk 06.04.2014 17:33

Форсунки в порядке, датчики тоже, т к ошибку не выдает. А регулятор давления не знаю как проверить. На топл рейке ( как сказал электрик) нет выхода для измерения давления. Насос новый. Может катализатор?

Добавлено через 2 минуты
Что такое наконечники? И как проверить катушки? Еще говорят, когда катушки, то на холостых тоже глючит

Rest09 06.04.2014 18:09

kolyan-bk, Наконечники надеваются на катушки и вставляются в свечи, два наконечника у тебя и две катушки

Жека_27_регион 06.04.2014 18:22

мне смена наконечников помогла! 600руб штука! выверни свечи и посмотри по цвету нагара(тут есть тема про свечи) ещё посмотри на изолятор который сверху свечи, нет ли на нём черных полос! если есть то всяко наконечники меняй!

kolyan-bk 06.04.2014 19:42

Да, думал я про наконечники. Наверное закажу. Они как нибудь тестятся?

Восьмой 06.04.2014 22:00

Всем привет! Такая же проблема и у меня! Давление на бензонасосе мерил-5 очков давит. Свечи поменял на новые, провода прозвонил -говорят все нормально. Чек не горит, незнаю что думать - симптомы один в один как у ТС. Буду завтра мыть форсунки по результату отпишусь. Если уж не они то полезу выбивать каталик.

Жека_27_регион 07.04.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от kolyan-bk (Сообщение 1663539)
Да, думал я про наконечники. Наверное закажу. Они как нибудь тестятся?

я не заказывал, в магазине в наличии были!

kolyan-bk 07.04.2014 08:35

Как я понимаю, наконечники тоже можно прозвонить?

Восьмой 07.04.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от kolyan-bk (Сообщение 1663854)
Как я понимаю, наконечники тоже можно прозвонить?

А я вот не пойму-какая разница. я же провода прозвонил-сопротивление на коротком 1,5 кОм, на длинном 2,5 Причем тут наконечники?

Восьмой 09.04.2014 11:03

Всем привет!!! Помыл форсунки-толку ноль. Оказалось шил наконечник . Его зачистка решила проблему, теперь его буду менять.

kolyan-bk 09.04.2014 19:34

Ура! Проблема решена! После месяца езды на тупящей машине, ощущение, что заново родился! Это был наконечник! 450 р оригинал на экзисте! Нужно было при первой мысли менять. Всем спасибо за помощь!

Lancer 99 S-Pb 10.04.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Восьмой (Сообщение 1664196)
А я вот не пойму-какая разница. я же провода прозвонил-сопротивление на коротком 1,5 кОм, на длинном 2,5 Причем тут наконечники?

Назначение наконечников не только проводить ток к свечам, но и изолировать проводник от корпуса.

Напряжение на высоковольтных проводах - несколько тысяч вольт. Обычным тестером в гараже это не прозвонить. Иногда можно увидеть визуально трещины или прогоревшие дорожки в резине, а иногда - нет.

Проверяется обычно заменой на исправный.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.