![]() |
Диагностика ДВС
Доброго дня всем.
На моём пипелаце установлен дополнительный бортовик(http://www.check-engine.ru/. Так вот, меня интересуют некоторые параметры: Нагрузка на двигатель Короткая топливная коррекция Длинная топливная коррекция У кого установлен такой или подобный на авто, посмотрите пожалуйста. Добавлено через 20 часов 35 минут Инфа очень необходима, у машинки сильно вырос апетит, уже не знаю где копать. |
Re: Диагностика ДВС
Ну народ помогите очень надо, в нете по нашим машинкам такой инфы не нашлось.
|
За точность не уверен.
Краткосрочная и постоянная корекция по топливу до 3,5 % - очень хорошо. Выше - есть какието отклонения. Проверяют с новым или чистым воздушным фильтром. |
Цитата:
|
Цитата:
Нормальная работа лямб короткая от -15% до 15% больше 15% и ниже-15% это уже неисправность лямбды!! Длинную моеш и не смотреть!! При Х/Х должно быть в районе 0% при перегазовках в пределах 15% нагруза на двигатель на всех авто разная на 4G69 кжеться 12-14% точно не помню! Если надо посмотрю на своем авто! |
Цитата:
Топливная коррекция макситум поднималась до 8.5 это когда газ в пол несколько раз( лямбда зонд стоит свежий ) . А вот нагрузка на двигатель по моему великовата 23-24% на хх и это после поездки километров 10 так что двигатель и трансмиссия прогреты нормально. Расход в смешанном цикле 50/50 выходит 16 литров, в прошлом году катаясь по тому же маршруту больше 12 не выходило, где рыть уже не знаю. зы. Движок 4G64 (простой) Акпп. |
[QUOTE=spin;1668002]Ну вот ожила темка:good:
Топливная коррекция макситум поднималась до 8.5 это когда газ в пол несколько раз( лямбда зонд стоит свежий ) . А вот нагрузка на двигатель по моему великовата 23-24% на хх и это после поездки километров 10 так что двигатель и трансмиссия прогреты нормально. Расход в смешанном цикле 50/50 выходит 16 литров, в прошлом году катаясь по тому же маршруту больше 12 не выходило, где рыть уже не знаю. зы. Движок 4G64 (простой) Акпп.[/QUOTE на нижних лямбдах коррекцию посмотри? |
.[/QUOTE
на нижних лямбдах коррекцию посмотри?[/QUOTE] У меня всего две лямбды до ката и после(америкос) та что после ката тоже живая, периодически вываливает ошибку низкая эффективность катализатора, к стати когда висит ошибка машинка кушать меньше просит. |
Цитата:
та что после ката тоже живая, периодически вываливает ошибку низкая эффективность катализатора, к стати когда висит ошибка машинка кушать меньше просит.[/QUOTE] обманку поставь на нижнию, чтоб ошибка не выскакивала |
обманку поставь на нижнию, чтоб ошибка не выскакивала[/QUOTE]
Обманку ставил (потом снял), от злобного жолтого глаза помогает, от аппетита нет. |
Цитата:
Попробуй заправку поменять! |
Алексей764, спорить не буду. Я не специалист. Про коррекцию на холостых оборотах не более 3,5 % мне давно сказал диагност и то по движку 4G18. У меня тогда была в пределах 0 - 1,5 % на х\х.
Если есть возможность, выложи пожалуйста нормальные параметры по датчикам. Тоже хочется взять шнурок и проверить в связи с ростом аппетита. Расход подрос после выбивания ката и установки мех. обманки. |
Цитата:
Спорить конечно тоже не буду!!! |
Цитата:
Менял много раз. |
Спасибо за инфу.
На следующей неделе обещали дать шнурок, посмотрю, что у меня выдает. Расход 17 по городу мне очень не нравится. Заправку тоже менял, лил 92 и 95, без разницы. Чека нет. |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |