OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Заедает педаль газа или неисправность тормозной системы? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67395)

Alexanders 20.04.2014 11:24

Заедает педаль газа или неисправность тормозной системы?

Месяца 3 назад ехал около 90-100, нажал педаль в пол, попер, потом педаль отпустил, а он прет дальше, тормоз не жмется, потом начал тормозить. Обеспокоился. Выехал на трассу, начал эксперементировать, так и не понял в чем дело было, все было ок. Забил.

Вчера другу финик взяли в Волгограде, по дороге домой пошел на обгон, скорость 130-140, обогнал, газ отпустил, а он дальше прет, тормоз опять каменный, скорость не падает. Педали обе отпущены. Через секунды 2-3 снова начинает работать тормоз и при отпущенной педали скорость падает и передача сбрасывается.

Понял, что если теперь уже не разобраться - то и сдохнуть недолго. В чем затык может быть? По городу все ок, никогда не было замечено провалов в тормозах и т.д. Ощущение, что педаль газа клинит, при чем только когда ее до упора выжимаешь.

Я просто черт знает как это продиагностировать и на сервисе объяснить. Тормозную жижу поменяю и тормоза прокачаю на всякий случай, но чую что не в них дело т.к. когда газ отпускаю - трек ваще не замедляется и продолжает переть дальше.

п.с. 160 и все, дальше не едет :( Ограничитель?

Rust17 20.04.2014 13:40

Re: Заедает педаль газа или неисправность тормозной системы?

Цитата:

Сообщение от Alexanders (Сообщение 1672824)
Ощущение, что педаль газа клинит

Она же электронная у нас на GDI или я ошибаюсь, т.е тросика нет....

Dramwer 20.04.2014 15:26

Педаль электронная. Может заслонка клинить. У нее привод электромотор.

lieuten 20.04.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1672887)
Может заслонка клинить

это да. Надо б магнитики проверить...

Alexanders 20.04.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Rust17 (Сообщение 1672864)
Она же электронная у нас на GDI или я ошибаюсь, т.е тросика нет....

Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1672887)
Педаль электронная. Может заслонка клинить. У нее привод электромотор.

Цитата:

Сообщение от lieuten (Сообщение 1672905)
это да. Надо б магнитики проверить...

Старый хозяин убирал электронную и ставил обычную. Забыл это добавить.

Заслонка дроссельная? Где магнитики искать?

Dramwer 20.04.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Alexanders (Сообщение 1672965)
Старый хозяин убирал электронную и ставил обычную. Забыл это добавить.

Заслонка дроссельная? Где магнитики искать?

В смысле убрал? Там же с мозгами все завязано. И если все таки убрал, то от чего поставил?
Тросик тоже может закусывать и газовать.

lieuten 21.04.2014 08:25

Цитата:

убирал электронную и ставил обычную

ну-ка фото заслонки в студию
Цитата:

Где магнитики искать?

в корпусе заслонки, там где ее привод ))

Alexei Volkov 21.04.2014 09:08

Педаль там стоит электронная, я ее там менял, по тому что на родной пластик подломалсЯ, электроника целая, если хочешь заехай вечерком в гараж-посмотрим.
В декабре 2012г была у меня на нем один раз такая хрень(еще со старой педалью) во дворе гололед с колеей и припаркованные машины шт20, жду свою с утра(опаздываю на работу и психую, а та наглаживает свой новогодний наряд) в итоге выходит, садится ну и я с психу тапку в пол со старта, и тут газ клинит-машину боком по колее на гололеде-тормоз и ручник/ножник в пол,а ему пофиг привод полный тормоза не справляются, проношусь в 20см от припаркованных авто и тут дорога подходит к повороту с движением др авто, я уже хотел перепрыгнуть через бордюр и уе...ть его об дом-чтоб не наделать бед, в итоге прыгаю через бордюр на снег(до стены метров 8 и он сбросил газ) по сути надо было тупо выключить зажигание, в итоге проведена диагностика-ошибок нет и заменена педаль/ больше таких случаев не было/ но реально в тот момент я растерялся

Добавлено через 5 минут
может действительно заслонка подзасрол..сь и подклинивает?

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Alexanders (Сообщение 1672824)
п.с. 160 и все, дальше не едет Ограничитель?

ХЗ -180 делал на нем(правда после 140 медленно набирал), попробуй на незаведенной тапку в пол-коврик пупырчатый педаль между пупырей не застревает

Alexanders 21.04.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 1673197)
Педаль там стоит электронная, я ее там менял, по тому что на родной пластик подломалсЯ, электроника целая, если хочешь заехай вечерком в гараж-посмотрим.
В декабре 2012г была у меня на нем один раз такая хрень(еще со старой педалью) во дворе гололед с колеей и припаркованные машины шт20, жду свою с утра(опаздываю на работу и психую, а та наглаживает свой новогодний наряд) в итоге выходит, садится ну и я с психу тапку в пол со старта, и тут газ клинит-машину боком по колее на гололеде-тормоз и ручник/ножник в пол,а ему пофиг привод полный тормоза не справляются, проношусь в 20см от припаркованных авто и тут дорога подходит к повороту с движением др авто, я уже хотел перепрыгнуть через бордюр и уе...ть его об дом-чтоб не наделать бед, в итоге прыгаю через бордюр на снег(до стены метров 8 и он сбросил газ) по сути надо было тупо выключить зажигание, в итоге проведена диагностика-ошибок нет и заменена педаль/ больше таких случаев не было/ но реально в тот момент я растерялся

Добавлено через 5 минут
может действительно заслонка подзасрол..сь и подклинивает?

Добавлено через 21 минуту

ХЗ -180 делал на нем(правда после 140 медленно набирал), попробуй на незаведенной тапку в пол-коврик пупырчатый педаль между пупырей не застревает

Помню что ты рассказывал про это, мне показалось, что ты сказал про обычную педаль. Не так понял тебя значит :)

Заслонку надо посмотреть тогда тоже, может и она. Про пластик - ты про площадку для ноги или какая-то другой пластик?

Педаль не задевает коврик точно, т.к. она полностью возвращается в исходное положение. В памяти, что обе педали отжаты, а тачка продолжает набирать скорость. Проверю на всякий случай.

Выше 160 никак, и не заметил что после 140 медленно набирал, хорошо прет, мне понравилось. Педаль в пол и все, 4,5 тыс оборотов вроде и дальше не едет. Мучал его пока тигуан пытался догнать, тот на горизонте скрылся и я забил, снизил до 140. Не груженый, бенз 95 обычный.

Вечерком звякну тебе :) ты в Астрахани?

Alexei Volkov 21.04.2014 11:02

Не правильно ты меня понял( с тросиком мне предлагали от турботрека и их было много в Астрахани и Волгограде, а эту пришлось со Владика тащить, так как ближе не нашел) Пластик-корпус куда втыкается металлический "рычаг" педали в противоположенном направлении от площадки для ноги, вечером звони, я пока в Астрахани .

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.