OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Не гаснет CHECK ENGINE (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67431)

Rasul 21.04.2014 15:57

Не гаснет CHECK ENGINE

С утра заметил. Причины не ясны. Двигатель работает как обычно. Сканера нет поблизости, а ехать с такой поломкой далеко страшновато. Из необычного в последние дни:
- вчера заправлялся на какой-то мутной заправке 93 бензом
- вчера много ездил по пыльным дорогам
- вчера завел машину сразу, недождавшись чтобы погас чек. Торопился. Обычно жду.
- ночью был сильный перепад давления и дождь
- сегодня при медленном открывании бака, услышал как шел подсос воздуха, вроде шипения

Когдато читал что можно узнать предварительную ошибку при каком то хитром сочетании поворота ключа в замке зажигания. Не подскажите?

Alexanders 21.04.2014 16:02

Re: Не гаснет CHECK ENGINE

Как же не ясны, когда

Цитата:

Сообщение от Rasul (Сообщение 1673443)
- вчера заправлялся на какой-то мутной заправке 93 бензом

Вот тебе и причина. 95 надо, не меньше.

ystkam 21.04.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Alexanders (Сообщение 1673445)
Как же не ясны, когда

Да ладно? Куча народу 92 заправляется. Мне даже официалы рекомендовали 92 а не 95. Но я 95 заправляюсь, так как заметно расход меньше, хотя если участь разницу в стоимости то возможно то на то и выходит.

Добавлено через 2 минуты
Я долго ездил с горящим. Оказалось сдох катализатор. Практически не заметил разницы при этом. Хотя заметил что после сброса клемм акума, машина достаточно резво переключалась прям сразу. Обычно ватно переключалась, пока коробка не подстроится под стиль езды.

Rasul 21.04.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Alexanders (Сообщение 1673445)
Как же не ясны, когда

Всегда заправлялся 92, т.к. 95 в РФ делается путем добавления присадок в 92. А для GDI присадки не есть гуд.

Что посоветуете? Слить содержимое бака и заправить другим топливом? А ошибку нужно сбпасывать или сама уйдет?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ystkam (Сообщение 1673452)
Я долго ездил с горящим. Оказалось сдох катализатор. Практически не заметил разницы при этом. Хотя заметил что после сброса клемм акума, машина достаточно резво переключалась прям сразу. Обычно ватно переключалась, пока коробка не подстроится под стиль езды.

Неделю назад закоечил турне в 4000 км за 5 суток. В дороге заправлялся только на хороших заправках, но заметил что коробка стала пинаться !!!

Добавлено через 7 минут
Зимой при -35 и ниже были проблемы с тем что машина на холостом ходу глохла и не заводилась пока не отогреешь в гараже. Рассверливали глушак - много жидкости сливалось.

Добавлено через 8 минут
Грешил натопливную - заменил топливный насос в баке, чистил фильрик в ТНВД, менял топливный фильтр

madmax181 21.04.2014 16:32

Вполне возможно от поганого бензина...
Для начала можно просто сбросить на пяток минут клемму с аккумулятора. Хороший чек вскоре опять вылезет. Вот тогда надо ехать на диагностику и смотреть конкретно номер ошибки. А уж дальше - по обстоятельствам.

Rasul 21.04.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1673465)
Вполне возможно от поганого бензина...
Для начала можно просто сбросить на пяток минут клемму с аккумулятора. Хороший чек вскоре опять вылезет. Вот тогда надо ехать на диагностику и смотреть конкретно номер ошибки. А уж дальше - по обстоятельствам.

Сначала бенз этот добью и новым заправлюсь, тогда сброшу клему

Rust17 21.04.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Rasul (Сообщение 1673483)
Сначала бенз этот добью

А ТНВД не боишься убить?;)

Rasul 21.04.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Rust17 (Сообщение 1673544)
А ТНВД не боишься убить?;)

Понял. Завтра разбавлю эту муть чем-то более приличным.
Кстати для себя открыл запасной вариант на случай смерти ТНВД - ПОЛНЫЙ переход на ГБО (газ) 4-го поколения.

Cezar62 21.04.2014 19:31

Товарищ, прежде чем что-то предпринимать, надо понять что за ошибка.
Если проблема в плохом бензине, то при езде почувствуете ухудшение тяги или троение (один раз заправился бодяжным 98-м, машина вся исчихалась, пришлось ехать разбавлять нормальным 95-м).
Если нет никаких признаков поломок, возможно сдох лямбда-зонд. У меня именно так и было. Лямбда-зонд сдох, чек горел, проблем при езде не было.
Коробка стала пинаться в долгой поездке, т.к. стала греться, бензин тут не при чем.

Rasul 21.04.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Cezar62 (Сообщение 1673573)
Товарищ, прежде чем что-то предпринимать...

Спасибо товарищ!

Alexanders 21.04.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от ystkam (Сообщение 1673452)
Да ладно? Куча народу 92 заправляется. Мне даже официалы рекомендовали 92 а не 95. Но я 95 заправляюсь, так как заметно расход меньше, хотя если участь разницу в стоимости то возможно то на то и выходит.

Еще куча народа заправляется на го*нозаправках нонейм. Потом жалуются что ждм овно. Но нам-то зачем брать с них пример? Я 95 залью и поеду дальше со спокойной душой. Предыдущий лил 95, и я буду лить, по проверенному пути так сказать. Экспериментировать не хочу.

ystkam 22.04.2014 06:27

Цитата:

Сообщение от Alexanders (Сообщение 1673661)
Еще куча народа заправляется на го*нозаправках нонейм. Потом жалуются что ждм овно. Но нам-то зачем брать с них пример? Я 95 залью и поеду дальше со спокойной душой. Предыдущий лил 95, и я буду лить, по проверенному пути так сказать. Экспериментировать не хочу.

Ну так это разные вещи заправится говном или заправится хорошим 92... Я к тому, что сама заправка 93 врят ли влияет на чек, если бензин хороший, ну а если бензин говно, то хоть 98, может чек зажечь и датчик наверное вывести из строя.

Добавлено через 31 минуту
Но лично я бы не стал бы заправляться 93. У нас вообще в регионе такого не встречал. 96 то же очень редко встречается, по этому обхожу стороной. Заправляюсь 95, но если надо "дотянуть" до заправки с 95, то лью 92

Dramwer 22.04.2014 07:06

Касательно 92 бенза, зимой на нем лучше заводится. Это проверено на практике.

Rust17 22.04.2014 09:04

Цитата:

Сообщение от Dramwer (Сообщение 1673747)
Касательно 92 бенза, зимой на нем лучше заводится. Это проверено на практике

Тоже пробовал 92 лить зимой примерно с месяц, разницы в запуске не почувствовал, а вот расход сразу заметно стал меньше когда 95 стал лить.

Dramwer 22.04.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от Rust17 (Сообщение 1673782)
Тоже пробовал 92 лить зимой примерно с месяц, разницы в запуске не почувствовал, а вот расход сразу заметно стал меньше когда 95 стал лить.

В -25 и далее чувствуется разница. Расход на 92 выше, это факт.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.