OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Немогу понять плохое ускорение (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67744)

sanz85 05.05.2014 00:21

Немогу понять плохое ускорение

плохое ускорения как буто буксует или не догоняю! в ручном режиме на 4 передаче как бутто держат машину держат за жопу:blush: Mitsubishi Outlander I 2.4 4WD
VIN: JA4LZ41G53U067402
2003

jeleziaka 05.05.2014 09:40

Re: Немогу понять плохое ускорение

Цитата:

Сообщение от sanz85 (Сообщение 1681681)
плохое ускорения как буто буксует или не догоняю! в ручном режиме на 4 передаче как бутто держат машину держат за жопу Mitsubishi Outlander I 2.4 4WD

У вас по вину "бьется" американец, дата выпуска 11/2002, AWD. В профиле стоит 4WD (ручка), вводит взаблуждение... Поправьте.
1) Динамика заметно меняется только в ручном ? В автомате такого не происходит ?
2) Если буксует (как вы утверждаете), то обороты должны расти, а скорость нет. Я правильно вас понимаю ?

sanz85 05.05.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1681784)
У вас по вину "бьется" американец, дата выпуска 11/2002, AWD. В профиле стоит 4WD (ручка), вводит взаблуждение... Поправьте.
1) Динамика заметно меняется только в ручном ? В автомате такого не происходит ?
2) Если буксует (как вы утверждаете), то обороты должны расти, а скорость нет. Я правильно вас понимаю ?

обороты развиваються быстрей чем скорость. как бутто зацепил прицеп выжимал 160км но надо километра 3,4 дороги чтоб разогнать:(

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1681784)

Уменя первая машина на автомате не знаю как он должен правильно работать? но повсем проверкам которые пишут в инете по проверке авто. все так как надо.
К примеру едеш со скор 120км надо обогнать нажимаю в пол газ она орет а ускорение как таковово нет:( судя по механике

Одиссей72 05.05.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от sanz85 (Сообщение 1682010)
Уменя первая машина на автомате не знаю как он должен правильно работать? но повсем проверкам которые пишут в инете по проверке авто. все так как надо.
К примеру едеш со скор 120км надо обогнать нажимаю в пол газ она орет а ускорение как таковово нет судя по механике

1.Возможно забиты катализаторы.
2.Бензонасос не выдает нужного количества бенза.
3.клинят тормозные супотрта.
Возможно спецы поправят,но я бы поискал причину в этих точках.

spin 05.05.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от sanz85 (Сообщение 1682010)
обороты развиваються быстрей чем скорость. как бутто зацепил прицеп выжимал 160км но надо километра 3,4 дороги чтоб разогнать:(

Добавлено через 9 минут

К примеру едеш со скор 120км надо обогнать нажимаю в пол газ она орет а ускорение как таковово нет:( судя по механике

Попробуй машину погонять по трассе в ручном режиме АКПП, захотел на обгон воткни 3-ю передачу, и не забудь отписаться как всё происходило, да и посмотри какие обороты в зависимости от передачи и скорости.

sanz85 05.05.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 1682023)
1.Возможно забиты катализаторы.
2.Бензонасос не выдает нужного количества бенза.
3.клинят тормозные супотрта.
Возможно спецы поправят,но я бы поискал причину в этих точках.

бензонасос новый,катализатор пробил он пуст стоит обманка,супорта перебрал

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от spin (Сообщение 1682090)
Попробуй машину погонять по трассе в ручном режиме АКПП, захотел на обгон воткни 3-ю передачу, и не забудь отписаться как всё происходило, да и посмотри какие обороты в зависимости от передачи и скорости.

уже гонял так на 3 140км 5000 обр. затем 4 и тут жопа гашетку в пол а она медленно набирает и скорость и обороты как нехватает силы,

может изза свечей стоят не родные нозвание бош инициалы непомню компрессия (13,6),(13,8),(13,7)(13,8)

jeleziaka 05.05.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от sanz85 (Сообщение 1682175)
бензонасос новый

Какой ставил ?
Цитата:

Сообщение от sanz85 (Сообщение 1682175)
уже гонял так на 3 140км 5000 обр. затем 4 и тут жопа гашетку в пол а она медленно набирает и скорость и обороты как нехватает силы,

Может ты просто многого ждешь от 138 лошадок ? Мне тоже 138 "хомячков" под капотом не хватает (хотя перешита с легким тюнингом), хотелось бы динамики чуть больше, но это то, что есть. От атмосферника большего не выжать...
А лучше найди у себя в Котласе такую же модель и сравни по динамике. По-моему у тебя все в норме.

vadim69 06.05.2014 04:22

На европейском варианте, с двигателем 4G69, как одна из причин ухудшение (старение) работы верхних кислородных датчиков.

sanz85 07.05.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1682216)
бензонасос новый

бошевский

MITSUBer_013 07.05.2014 18:23

Здрасте )
Блин вот читаю и думаю у меня что то похожее наверно )
Вот бывает прям махом разгоняется летит как ракета )
А бывает медленно так как за жопу держат , аж педаль газа туго идёт ...
Чо за фигня хз )
Водитель я начинающий и авто недавно , что да как вот разбираюсь ,
подскажите мне мужики чо там да как )

BOROMIR 08.05.2014 13:02

Такая же фигня!
Уже все менял, что можно и чистил, толку ноль!!!
Недавно кат выбил и поставил обманку, то же самое, вот думаю прошивку еро 2 поставить!!!
Не поможет, значит скорее всего коробка умирает, хотя уже почтит два года так езжу!

jeleziaka 08.05.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от BOROMIR (Сообщение 1683653)
Не поможет, значит скорее всего коробка умирает, хотя уже почтит два года так езжу!

А причем здесь коробас, она ведь не толкает ! Она лишь передает динамику, передаточными числами.
Цитата:

Сообщение от BOROMIR (Сообщение 1683653)
Уже все менял

Лямбду (перед) менял ? Если да, смотреть фазы газораспределения, куда и когда бьет искра. Может ремень не месте.

sanz85 08.05.2014 22:53

Почистил форсунки,отрегулировали тока в коробке точнее давление,заминил масло в коропке ожила машинка все стало хорошо!

Бабушкали 08.05.2014 23:03

Смею предположить что тапку в пол он не отпускает даже после 4.5к оборотов. Для обгона думаю больше смысла нет. Поэтому и не едет. Хотя после 100 она и на 4.5 не сильно лучше едет. Был неприятно удивлен этим после покупки машины года три назад обгоняя по слабому подъему 3 фуры. Я тогда до 6к жал..а толку...

BOROMIR 16.05.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от jeleziaka (Сообщение 1683670)
А причем здесь коробас, она ведь не толкает ! Она лишь передает динамику, передаточными числами.

Лямбду (перед) менял ? Если да, смотреть фазы газораспределения, куда и когда бьет искра. Может ремень не месте.

Лямбду не менял, а вот ГРМ недавно у офицалов, но и до замены и после тяги не было. Как и описано выше, ощущение, что держит что то машину ссади....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от sanz85 (Сообщение 1683956)
Почистил форсунки,отрегулировали тока в коробке точнее давление,заминил масло в коропке ожила машинка все стало хорошо!

Как чистил? Снимал или на стенде на сервисе всю систему подключали?!

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.