![]() |
Не заводит ключем, только автозапуском
Попал в пятницу под сильный ливень.
Припарковался и переждал его с часик. Подхожу, сигналкой открываю, вставляю ключ, запускаю... Индикация вся срабатывает, стрелки двигаются и останавливаются в положенном положении, тест оборудования проходит, ошибок не выявляет, бензонасос гудит. При проворачивании ключа в положение запуска стартер никак не откликается, только как будто бензонасос пищит. С автозапуска заводится без проблем. До этого упал с ключем от машины и брелком, корпус ключа разошелся и намочил внутреннюю коробочку с кнопками и батарейками. Я его сразу разобрал и продул. С брелком сиги ничего не случилось, только чехол ободрал. Дома достал второй ключ, поменял в нем батарейку. Он открывает и закрывает как положено, но тоже не заводит. В чем может быть проблема ? Грешу на иммо. Добавлено через 4 минуты Упал в тот же день, после падения не заводится. |
Re: Не заводит ключем, только автозапуском
Предположу, что в уроненном ключе сместилась (потерялась) метка иммобилайзера - такая маленькая трапецивидная таблеточка. А во втором ключе - метки нет - ее переставили в сигналку в машине для автозапуска.
|
Вполне вероятно, сейчас разберу ключик. Проверю :)
А как иммо блокирует машину ? Наверно и бензонасос отключает ? Добавлено через 12 минут Проверил, метки нет. или ничего похожего на нее. К сожалению фото не могу выложить с телефона сижу (после грозы повышибало оборудование у провайдера, пол города без инета). Там получается 2 полукорпуса в самом корпусе ключа. Один полукорпус с батарейкой, про него не будем говорить, там все просто. А на втором две кнопки и микросхемы. Они вставлены в силиконовую прокладку(которая отделяет электронику от корпуса) для защиты самих кнопок от намокания. Причем в силиконе сделаны 3 выемки. Две под микрокнопки, а третья пустая. Наверно там и располагалась метка ? Добавлено через 34 минуты Нагуглил. Он должен быть не во внутреннем корпусе, а во внешнем. Я его похерил :( Теперь надо транспондер покупать и прописывать его в ЭБУ. |
AndreyDAR,
Если ключ с ответкой иммо зашили в авто для автозапуска, то теперь иммо глубоко фиолетово на то какой ключ пихнули в замок, он всегда будет ключ верный видеть! Мое мнение, копать в сторону замка зажигания! Я бы посоветовал к сигнальщикам съездить, пусть они все проверят! |
100% это из-за метки иммобилайзера.
У меня тоже сигнализация с автозапуском. В обходчик иммо засунута метка со второго ключа. Теперь машина не заводится с этого ключа. Заводится либо первым ключом, либо автозапуском с сигналки. |
Цитата:
|
Цитата:
Crolik, прежде чем делать подобные умозаключения не поленитесь почитать по данной теме хоть какой то материал, УЧИТЕ МАТТЧАСТЬ!!! |
Ау!!
В посте #3 топикстартер понял в чем проблема. Чего вы ветку раздуваете?? |
wicked,
Читайте внимательнее, не отверткой а любым ключем, если так не понятно, то любой КОПИЕЙ оригинального ключа не имеющего ответного блока для иммобилайзера, в простонародии - болванкой. П.с. Да, если приложить хорошее усилие и свернуть личинку замка, то можно завести и отверткой (и это основной минус недорогих сигналок с а/з). В современных дорогих охранных комплексах уже не прокатывает, у них свои ключи и системы их опознования. |
Цитата:
|
-КОТ-,
Каким образом тогда машина заводится с автозапуска? Ключ для того и зашивают, чтобы при запуске иммо думал, что запускается правильным ключем! |
Crolik,
при автозапуске с брелка сига подает напряжение на обходчик, тот считывает сигнал иммо и передает его на антену которая находиться в непосредственной близости с замком зажигания (читай с приемником сигнала иммо). Когда заводищь "отверткой" сигнал на обходчик иммо не поступает. |
-КОТ-,
Любопытно, любопытно. У меня в подчинении есть сивик старого года, с Старлайном в9, ключ с зашит, машина заводится обычным (без чиповым) дубликатом. |
Цитата:
Вообще такого быть не должно ни при каких обстоятельствах. Как вариант просто решили сэкономить на обходчике и метку просто тупо гденить рядом с замком приклеили, или так собрали все, что любой болванкой (отверткой) машина заводится. В общем машина сейчас еще беззащитнее чем когда была "голой" |
Цитата:
процедура обхода иммобилайзера описана выше -КОТ-, |
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |