OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Расход и катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70996)

КРА 10.10.2014 15:31

Расход и катализатор

Начну с того, что расход по трассе у меня 11-14 все зависит от ритма езды, по городу все 18-20 (хотя по городу я шибко не гоняю, а хотя охота. останавливает только частая заправка, а это дорого)

Встретил чела тоже на оуте первого поколения, тоже автомат и 2,4.
По манере езды, видно что не спокойно катается (заметил как он втапливает на светофоре). Вот он говорит что него расход по городу 12.
Я был очень удивлен такому расходу.

Смысл в чем всего написанного. Говорит что такой расход у него из-зе вырезанного катализатора.

Правда это или нет, может кто подскажет.
И если и правда, то как это все сделать (может есть у кого то такой опыт), там ведь ещё идет и датчик лямда.

Артем39 10.10.2014 18:05

Re: Расход и катализатор

Цитата:

Сообщение от КРА (Сообщение 1780736)
Вот он говорит что него расход по городу 12.

Самовнушение - великая вещь :biggrin: Разве что город совершенно без пробок и светофоров.

дмитрий 468 10.10.2014 21:26

Цитата:

Начну с того, что расход по трассе у меня 11-14 все зависит от ритма езды, по городу все 18-20 (хотя по городу я шибко не гоняю, а хотя охота. останавливает только частая заправка, а это дорого)

По манере езды, видно что не спокойно катается (заметил как он втапливает на светофоре). Вот он говорит что него расход по городу 12.

Смысл в чем всего написанного. Говорит что такой расход у него из-зе вырезанного катализатора.

И если и правда, то как это все сделать (может есть у кого то такой опыт), там ведь ещё идет и датчик лямда.

А по сколько км в день проезжаешь? У меня тоже расход как у тебя , только каты у меня вырезаны и прошита на евро 2, а виной всему короткие поездки от дома до работы в день по 5-10км. А сейчас ещё и холодает дольше времени уходит на прогрев!Ты попробуй прогрей машину выгони со стоянки и обнули показания расхода и покатайся км 20-30 по городу и увидиш что расход будет гораздо меньше!!!(у меня 13-15) А у тебя что ошибки по кату выскакивали? Зачем хочешь кат удалять?

Одиссей72 11.10.2014 20:07

Цитата:

А я поднял руку вверх и резко опустил вниз со словами:-Да ну на**й эту экономию.Тоже прошился на Евро2(каты умерли)-расход упал максимум на 1 литр.Гоняю как угорелый,а по другому никуда не успеваю.

sergei 76 11.10.2014 21:55

Я кат тоже вырезал, обманку на второй Л.З поставил, но не перепрошил. после вырезки катализатора и промывки форсунок машина ожила, резвее стала, но расход такой же и остался 10 литров на 40 миль. Надо перепрошивать! Ошибка как горела так и горит.

Добавлено через 2 минуты
Да забыл сказать что расход по трассе как был 10 литров и ошибкой и без так и остался.

КРА 13.10.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от дмитрий 468 (Сообщение 1780979)
А по сколько км в день проезжаешь? У меня тоже расход как у тебя , только каты у меня вырезаны и прошита на евро 2, а виной всему короткие поездки от дома до работы в день по 5-10км. А сейчас ещё и холодает дольше времени уходит на прогрев!Ты попробуй прогрей машину выгони со стоянки и обнули показания расхода и покатайся км 20-30 по городу и увидиш что расход будет гораздо меньше!!!(у меня 13-15) А у тебя что ошибки по кату выскакивали? Зачем хочешь кат удалять?

езжу много в день около 100 км наматываю.
а прогреваться ещё рано, так что это без прогрева.
Ошибки никакие не горят, удалять хотелось потому что говорят что расход уменьшается

дмитрий 468 14.10.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от КРА (Сообщение 1782121)
езжу много в день около 100 км наматываю.
а прогреваться ещё рано, так что это без прогрева.
Ошибки никакие не горят, удалять хотелось потому что говорят что расход уменьшается

Из-за удаления катов расход не уменьшится, а если и уменьшится то незначительно!Лучше к толковому диагносту!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sergei 76 (Сообщение 1781442)
Я кат тоже вырезал, обманку на второй Л.З поставил, но не перепрошил. после вырезки катализатора и промывки форсунок машина ожила, резвее стала, но расход такой же и остался 10 литров на 40 миль. Надо перепрошивать! Ошибка как горела так и горит.

Добавлено через 2 минуты
Да забыл сказать что расход по трассе как был 10 литров и ошибкой и без так и остался.

А зачем перепрошивать??? С обманкой ошибка гореть недолжна! Ты сам обманку ставил или в сервисе?

КРА 15.10.2014 12:07

[QUOTE=дмитрий 468;1783642]Из-за удаления катов расход не уменьшится, а если и уменьшится то незначительно!Лучше к толковому диагносту!

а за чем тогда вообще каты вырезают???

nonBrain 15.10.2014 12:12

КРА, читай https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3712 прям с начала и до конца. и поиск пользуй.
и вот еще https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22146

дмитрий 468 15.10.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 1783934)
КРА, читай https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3712 прям с начала и до конца. и поиск пользуй.
и вот еще https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22146

+1!!!

sergei 76 20.10.2014 23:35

Сам ставил.

дмитрий 468 22.10.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от sergei 76 (Сообщение 1787767)
Сам ставил.

А обманка электронная или механическая? А вообще тебе надо смотреть верхние КД расход зависит от них , а нижние контрольные!!!

sergei 76 27.10.2014 20:33

Обманка механическая, всю тему про вырезку катов перелопатил. Токарь выточил два варианта, подошел один. Ошибку стирают, но через сто метров опять загорается, благо у друга свой автосервис и все за так делает.

Добавлено через 48 секунд
У меня 2 КД , перед катом и после.

дмитрий 468 27.10.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от sergei 76 (Сообщение 1793656)
Обманка механическая, всю тему про вырезку катов перелопатил. Токарь выточил два варианта, подошел один. Ошибку стирают, но через сто метров опять загорается, благо у друга свой автосервис и все за так делает.

А может дело в обрыве цепи к КД или хреновый контакт!!!Так часто бывает ищешь решение проблемы копаешь в глубь , а проблема решается с помощью ВДшки и изоленты))))))

jeleziaka 27.10.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от sergei 76 (Сообщение 1793656)

Какие в итоге (чертеж) и где ставил ? Номер ошибки ?

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.