![]() |
Хочу вырезать катализатор!
Друзья, задался новой идеей, хочу вырезать катализатор.
Знаниями обладаю теоретическими, возможно от этого и не пугает меня сей вопрос. Не сочтите за труд дать пару тройку коментоов, со своей стороны обещаю фотоотчет. |
Re: Хочу вырезать катализатор!
Каталик срезать пламгас поставить! Плясы: увеличит мощность примерно на 7% Минусы: увеличит шум выхлопа на 15% минимум. Чего хотите получить на выходе?
|
Цитата:
из плюсов: Мотор стал легче (мягче) работать; Более резкий старт на низах; Быстрее разгон; Обгон на трассе полегче. из минусов: СО меняется в худшую сторону типа из Евро 4 в Евро 2 (но вроде сейчас его не проверяют); Расход по личным ощущениям немного увеличился (примерно 0,5 - 1 литра), но и стиль езды изменился. Обошлось в 7000 рублей под ключ. Добавлено через 4 минуты Цитата:
ИМХО звук будет зависеть от пламегасителя (его внутренностей). Много существуют разновидностей этах пламегасителей. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вычитал на соседнем форуме, что надо ставить резонатор от авто с 5 литровым двигателем, звук должен быть не выхлопом а просто песней. |
Вложений: 8
Свершилось,
Как оказалось у меня всего один катализатор и без датчиков. Цена вопросов на круг - 6000 руб.:hat: |
Просто хочу спросить на хуа это надо и какой ифект?
|
Цитата:
|
Цитата:
из плюсов: Мотор стал легче (мягче) работать; Более резкий старт на низах; Быстрее разгон; Обгон на трассе полегче. из минусов: СО меняется в худшую сторону типа из Евро 4 в Евро 2 (но вроде сейчас его не проверяют); Расход по личным ощущениям немного увеличился (примерно 0,5 - 1 литра), но и стиль езды изменился. |
АМИНЬ!!!
|
ivtrofimov, у вас он умер или просто так?
я вот на ауте вырезал при пробеге 120ткм, т.к. катализатор умер и загорелся чек. потом перешил у Ежа, чек исчез. |
Цитата:
Всякие пАдонские mehannik1 "нахуа" зачем писать ? я свое мнение никому не навязываю, это во первых, во вторых я врезал пламягаситель! У меня не просто поехала а полетела, она после чиповки уже и так полетела, а после последнего действа АГОНЬ! Теперь по звуку, звук стал лучше, исчезло это мицубишевское характерное дрибезжание как раз! И стал тише как два!!!! можем встать рядом и замерить по децебелам! и прям видео выложим в топик, пусть нас расценят. |
Вот за видео я бы сказал спасибо. Сделайте разгон от 0 до 100 и каков звук выхлопа стал. Мне интересно.
|
Привет! Информация к размышлению...
Был пару дней как тому в нормальной мастерской. За хорошим разговором с мастерами выяснял их практику общения с Pajero после гарантии. На мой вопрос про катализаторы и их ампутацию был авторитетный для меня ответ, типа ставим пламягасители, но при этом задние пассажиры иногда требуют у водителя противогаз, т.к. глаза режет и в горле першит.:cray: Поэтому рекомендуем ставить аналог катализатора (есть в наличии) по цене 6000 рублей. Мне стало ОЧЕНЬ интересно и взял себе на заметку. На будущее...:hat: |
Цитата:
Про пассажиров и противогаз приврали :) Изменение чувствуется только если у самой трубы стоять. С катом как-то вообще на запах внимания не обращал, без него заметил, что запах появился. По звуку ничего не изменилось. |
Цитата:
Врать не буду, люди которые ездили с зади долго!!! упор на слова "долго" слышали постороннии запахи типа СО... но еще до того как я вырезал каты....впринципе допускаю и подтверждаю... но это скорей проблемка с конструктивом нашего авто.... на третьем ряду и стекла сами знаете как прижимаются к кузову... так что проезжающий мимо камаз с черным выхлопом ох как слышен носом.... надеюсь , что мнение как человека прошедшего этот путь тоже можно считать авторитетным )))) |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |