![]() |
Не набирает обороты
Всем доброго времени суток, машина трек 2001 г 4g64 gdi, сегодня появилась такая проблема, машина не набирает выше 2500 оборотов на передаче, передачи переключает. Когда даю газ она набирает 2500 оборотов и как будто ктото держит сзади, когда бросаю газ происходит перегазовка, фильтр в баке и на тнвд менял 2 недели назад. На парковке и нейтралке обороты крутит нормально, куда копать, подскажите
Добавлено через 2 часа 18 минут В общем компьютер объяснил мне что я попал 1. Низкое давление топлива 2. Сбой работы тнвд. 3. Пропуски воспламенения всех цилиндров 4. Богатая смесь 5. Низкая детонационная корректировка (38%) |
Re: Не набирает обороты
Точные цифры и коды ошибок есть? Распечатка диагностики есть?
|
нет, это в диагностической карте было написано, сказал что в пике доходит давка до 0,1Мпа
Добавлено через 1 минуту в общем сказал чистить впуск, менять насос в баке и потом мерить давку на тнвд... |
Цитата:
Перепроверить бы показания с тнвд... |
не, он говорит когда газу даешь, давка падает... вот распечатку не взял... заводится тоже оч плохо, секунды 2 подтраивает и трясется, потом норм, когда стоишь на светофоре чувствуется что двиг потряхивает слегка
|
Цитата:
ЗЫ. Пробег какой? Добавлено через 12 минут Катализатор еще на месте? |
да, катализатор он тоже приговорил, пробег 222 тыс., думаю самому туда залезть или все таки в сервис гнать? думаю мож сразу поменять маслосъемные колпачки, никогда этого сам не делал, но гайки крутить умею, по крайней мере ГРМ на нем менял сам с помощью интернета... какие непредвиденные обстоятельства могут вылезти?
|
Цитата:
Для начала проверь катализатор. |
грутит до отсечки без нагрузки, на передаче выше 2500 не крутит, я просто посмотрел на форуме ужастиков что творится на клапанах, думаю у меня не лучше и вопрос, надо ли снимать гбц на 4Г64 чтобы поменять колпачки, гдето прочитал что без этого можно обойтись?
Добавлено через 36 секунд а то чтото не охота динамо ключ покупать на 1 раз =) Добавлено через 8 минут и вообще, реально почистить нагар без снятия ГБЦ не навредив тнвд? |
Цитата:
А вот если например забит катализатор, то двигателю не будет хватать сил. Теоретически, если выкрутить кислородник и попробовать поездить, то можно понять, в нем ли дело (шума много будет). При таком пробеге, клапана и впуск всяко уделан. Тогда полная разборка, дефектовка и т.д. Есть безразборная технология чистки клапанов. |
кислородник маф или лямбда?
|
Цитата:
|
да проще выбить если лямбды нет за каталиком, а в полевых условиях никак не получится почистить без снятия?
|
Цитата:
На мек1 все есть. В поиске вбей безразборная чистка. Нет. Только снимать впуск и ручками..... |
короче проще в сервисе все это сделать =) сыкотно как-то, я много не могу понять типа рассухаривание и засухаривание =)
Добавлено через 43 секунды что такое сухарики эти, это типа какие-то железные держатели пружин? =) Добавлено через 2 минуты и какой момент затяжки и вообще какие болты из них затягиваются с моментом Добавлено через 3 минуты просто за общую чистку GDI запросили 10 т.р., и это не факт что на этом остановится цена |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |