![]() |
Резко вырос расход. Out 2003 2.0 4WD
Здравствуйте! Подскажите, у кого было (или киньте ссылку на ветку).
Out 2003, 2.0, 4WD, Европа. Прошлой весной вырос расход топлива (с 13 до 14,8 литра). По осени резко подпрыгнул до 18 литров и стабильно держится на 18 независимо от стиля и режима езды. До этого такого не наблюдалось, даже в зимние сезоны. Дымит немного больше, чем нужно. Дым обычный беловато-сероватый (не синий и не черный). Но дымил и раньше, до того как подскочил расход. Давным-давно нет ката, стоят обманки, пламегаситель. Чек не горит, диагностика ошибок никаких не показывает. Обороты в порядке, тянет в целом неплохо для своего возраста. Заранее благодарю за советы! |
Re: Резко вырос расход. Out 2003 2.0 4WD
Цитата:
Сканер есть? Можете показать какую кривую выдает верхняя лямбда? Если нет, то просто поменяйте её на заведомо исправную и оцените получившийся расход. На европейце 2 верхних датчика, менять лучше оба сразу, но даже один, если угадаете, сразу даст результат. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
На 2.0 один датчик вверху и один внизу. Компрессию неплохо замерить .
|
Сканера нет.
Однако же обе лямбды относительно недавно менялись. ЭБУ не перепрошивали однозначно. Что даст замер компрессии? |
Может воздух где-то подсасывает, например перед нижним катом (обманкой), ЭБУ выдаёт обогащение.
Свечи выворачивали, цвет электродов какой? |
Цитата:
|
Свечи не смотрел, надо глянуть. На что обратить внимание?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Дело не столько в мастере , сколько в качестве зап.частей . Свечи будете менять , или проверять , не сложно же померить для самоуспокоения .
|
Цитата:
|
А не кого не насторожило что дымит больше обычного ??? может "вода в хату" пошла, на мицубиси это не редкость , особено после ремонтов.
Антифриз не уходит ? |
Антифриз не уходит. Свечи гляну при случае. Спасибо
|
Суппорта не подклинивают, а то у меня в своё время на ауте расход был под 28 л на сотню
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну у меня скорее всего нет клина, так как даже на очень небольшом уклоне у меня машина катится на нейтралке. Просто тоже считаю что расход великоват, а может и нормальный, учитывая что до работы 9 миль едешь как минимум час, скорость толком не развить и много стоишь в заторах. Вот думаю, тепло будет, лямбда зонд хочу поменять, но не знаю что это даст, ошибок он не выдает. Расход сейчас, учитывая прогревы, и каждый день круг в 18 миль (работа-дом), примерно 20 литров, может и побольше. Аут переднеприводный.
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |