OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Хруст в рулевом колесе в салоне (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=74387)

Screammer 24.02.2015 13:55

Хруст в рулевом колесе в салоне

Всем доброго дня!

Не так давно появилась проблема связанная со странными звуками при вращении рулевого колеса как на месте, так и в движении.

Именно хруст, ни скрип, ни скрежет, а такой глухой будто пластиковый хруст, как все равно что-то пластиковое задевает в самом руле (создается впечатление, что под кожухом где расположен сигнал).

Может у кого, что-то похожее было, в чем это может быть дело и как решили проблему?

valeus 25.02.2015 22:16

Re: Хруст в рулевом колесе в салоне

Screammer, скорее всего это накрылся один или оба опорных подшипника передних стоек амортизаторов. Но может казаться, что в руле. Если еще и при движении поскрипывает, то железно они. У самого такая фигня. На днях буду менять. Кстати звук действительно больше похож на хруст.

***ШТИРЛИЦ*** 25.02.2015 22:50

Есть зависимость от нажатой педали тормоза?

Damian_SH 26.02.2015 18:13

Сними модуль SRS и осмотри возвратные пружины звукового сигнала. Возможно в них проблема. Покрути руль без подушки ...

Shiza 26.02.2015 19:00

valeus,Раз будешь снимать стойки АМО, то одень на верхние и нижние витки пружин шланги. Меня донимало постоянное чавканье передка при проезде леж.ментов и прочих колдобин. Одел шланги и вот оно счастье. Расписывать смысла нет, т.к есть тема на форуме

valeus 26.02.2015 21:56

Shiza, спасибо учту.

zorge799 26.02.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от valeus (Сообщение 1902518)
Screammer, скорее всего это накрылся один или оба опорных подшипника передних стоек амортизаторов.

Они вечные!

Screammer 02.03.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1902583)
Есть зависимость от нажатой педали тормоза?

Хрустит при провороте руля без выжатой педали тормоза, с выжатой педалью тормоза крутить руль не пробовал, поэтому не скажу в таком режиме есть хруст или нет.

В движении при повороте тоже хрустит.

***ШТИРЛИЦ*** 02.03.2015 19:35

Ну значит у тебя другое))
У меня просто иногда хрустит в Драйве при нажатой педали тормоза. Лечится чисткой/смазкой тормозных механизмов). Совмещаю это как правило с заменой резины на зима/лето.

valeus 08.03.2015 22:55

Вложений: 8
Возвращаясь к теме: вчера заменил опорные подшипники. Кстати zorge799, они далеко не вечные, т.к. сделаны из пластика. Итог: хруст пропал, езда и акустический комфорт вернулись в штатное состояние.
Screammer похоже это уже не интнресно, судя по посещаемости, но надеюсь клубням будет полезна моя информация. Фотки "вечных" подшипников прилагаю.

zorge799 09.03.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от valeus (Сообщение 1913464)
Возвращаясь к теме: вчера заменил опорные подшипники. Кстати zorge799, они далеко не вечные, т.к. сделаны из пластика.

Ну и чему там ломаться???:rofl:

valeus 09.03.2015 10:58

zorge799, ломаться нечему, только "вечным", по мнению "специалистов", опорным подшипникам ;)

zorge799 09.03.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от valeus (Сообщение 1913702)
zorge799, ломаться нечему, только "вечным", по мнению "специалистов", опорным подшипникам ;)

Вы зря ерничаете, это просто два куска пластмассы со смазкой между ними. Могу спорить, что в ваших "старых" подшипниках она все еще в прекрасном состоянии, нет?

valeus 09.03.2015 15:23

zorge799, я не ерничаю (ну может только совсем чуть-чуть). А на фото и есть те самые старые подшипники. Рядом фото нового. Вот и все. Между двумя кусками пластмассы какое-то кольцо в смазке, вот и крутится себе. Как же кусок пластмассы может быть вечным? Ну может у многих, да же пусть у большинства, они работают, пока автомобиль на ходу. Ну значит мне не повезло.
Человек, Screammer, задал нам всем вопрос, я дал совет, основываясь на собственном опыте, с примером решения аналогичной проблемы у себя, конкретно, без теории. Теперь его право, воспользоваться опытом или не воспользоваться. Или разобрать пол машины, что бы прийти к этому варианту через геморрой с рулевой колонкой или еще чем.
А ерничество, чуть-чуть совсем, без обид, только по тому, что вы, по сути, сказали что они вечные и он теперь будет проверять это в последнюю очередь, потратит время и деньги. скорее всего зря. И будет он думать: какую же хреновую машину я взял! Никогда больше не куплю мицу или что-то в этом роде. А делов всего на 500 руб. (2 подшипника).

zorge799 09.03.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от valeus (Сообщение 1913861)
zorge799, я не ерничаю (ну может только совсем чуть-чуть). А на фото и есть те самые старые подшипники. Рядом фото нового. Вот и все. Между двумя кусками пластмассы какое-то кольцо в смазке, вот и крутится себе. Как же кусок пластмассы может быть вечным? Ну может у многих, да же пусть у большинства, они работают, пока автомобиль на ходу. Ну значит мне не повезло.
Человек, Screammer, задал нам всем вопрос, я дал совет, основываясь на собственном опыте, с примером решения аналогичной проблемы у себя, конкретно, без теории. Теперь его право, воспользоваться опытом или не воспользоваться. Или разобрать пол машины, что бы прийти к этому варианту через геморрой с рулевой колонкой или еще чем.
А ерничество, чуть-чуть совсем, без обид, только по тому, что вы, по сути, сказали что они вечные и он теперь будет проверять это в последнюю очередь, потратит время и деньги. скорее всего зря. И будет он думать: какую же хреновую машину я взял! Никогда больше не куплю мицу или что-то в этом роде. А делов всего на 500 руб. (2 подшипника).

Если вы так хотите, пожалуйста:
1. Опорники вы купили полное г...но китайкое, на сколько хватит - одному Будде известно.
2. Себе также менял опорные подшипники, ставил оригинал, захрустели СРАЗУ ЖЕ после установки.
3. Добираясь до опорников, вы разобрали и стойки (мусор в них почистили), и пружины подвески, и втулки стаба поперечной устойчивости. Что из них могло хрустеть?
4. В этот опорник В ПРИНЦИПЕ ничего попасть не может, сточиться тоже, смазка там всегда - еще раз говорю, он вечный.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.