![]() |
Шестерни включения передач раздатки
Доброго времени суток. Наелись два датчика положения раздатки. При замене, резьба одного из них отломилась. чтобы извлечь обломок, пришлось снять крышку в которой эти датчики стоят. Под крышкой находятся две шестерни включения передач раздатки, они устанавливаются по меткам, но нигде информации по их установке нет. Помогите решить эту проблему. Заранее благодарен.
|
Re: Шестерни включения передач раздатки
|
Алексей здравствуйте. Да, под "V" это оно, у меня эта картинка есть. Я собрал по этому примеру http://www.drive2.ru/c/924261/. Работают 2Н и 4Н, дальше встает в аварию. Там у человека Паджеро 3, хотелось бы понять, у нас раздатки одинаковые или нет. Если да, то причина может быть какая угодно. И у него, все верно?
|
|
Спасибо за ссылки. Но в том то и дело, что одни предлагают выставлять шестерни одновременно, другие первую на 2Н, вторую на 4Н. А кто из них прав? Вот бы найти четкую последовательность действий, а то экспериментировать хлопатно.
|
И вот здесь
|
Вот теперь все понятно! Спасибо огромное! Теперь надо выбрать время и снимать раздатку, походу это будет правильнее. Как сделаю, обязательно отпишусь.
|
Удачи, и отчет это обязательно, как и что
|
Сегодня всё сделал. Настолько всё просто, что даже скучно... Всё работает. Спасибо.
|
А отчет с картинками и пояснениями для потомков?
|
Фото , к сожалению, нет. А для потомков есть несколько советов. Актуатор снимать действительно не обязательно, при помощи двух проводков и аккумулятора нужно выставить верхний шток так, что бы все зубья спрятались, с обоих сторон видно примерно по пол зуба. Выставить штоки с вилками так, чтобы при установке шестерен метка попала на третий зуб. Короче, как на схеме. Обязательно проверьте работу всех шариков, после установки крышки работу датчиков. Перед установкой , я думаю желательно установить РК в то положение, в каком стоит рычаг, например 2Н. Ну вот, вроде бы и все. Всем удачи.
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |