OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Уровень топлива, проблема ! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76906)

LOMZER 21.05.2015 17:10

Уровень топлива, проблема !

когда стрелка уровня топлива доходит до половины бака, то запас хода на приборной панели падает до 0 или почти до нуля и стрелка потихоньку ложится на нуль, изза этого на холостых давит 1500 оборотов, бенза в баке еще много. Когда стрелка чуть чуть даже выше середины то все в порядке. когда бенза совсем мало остается то стрелка оживает и показывает чуть чуть бензина и запас хода кажет 40-60 км

Intelgent 21.05.2015 18:16

Re: Уровень топлива, проблема !

Мне кажется обороты никак не зависят от указателя количества топлива.
Тема по восстановлению датчиков разжёвана, в поиске найдёте.

Ну вот как то так 21.05.2015 18:40

Найди человека у которого есть elm obd2. Пущай на ошибки проверит.

LOMZER 26.05.2015 19:24

снял оба датчика, оба рабочие (проверял сопротивление), на включенном зажигании держал поплавок вверх 0 эмоций. Как проверить указатель уровня топлива ???

DmirtyVS 26.05.2015 23:20

Износились дорожки в одном из датчиков. В районе середины бака происходит разрыв цепи.
Где-то видел фотоотчет о воскрешении истертого датчика - там или переворачивали контактную пружину, или подгибали ее что-бы траектория движения сместилась на несколько мм от "протертой колеи"

LOMZER 27.05.2015 08:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1986166)
Износились дорожки в одном из датчиков. В районе середины бака происходит разрыв цепи.
Где-то видел фотоотчет о воскрешении истертого датчика - там или переворачивали контактную пружину, или подгибали ее что-бы траектория движения сместилась на несколько мм от "протертой колеи"

вот фото, дорожки одинаковые на обоих Вложение 133193
Вложение 133194

Intelgent 27.05.2015 12:30

У меня было такое же.
На ползунке маленькая бобышка,скользящая по реостату, она вклёпанная в этот ползунок.
Так вот контакт ползунок-бобышка нарушается.
Я чуть расклепал, только постукивал с внешней стороны дабы не повредить поверхность бобышки, скользящую по реостату.

LOMZER 27.05.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Intelgent (Сообщение 1986556)
У меня было такое же.
На ползунке маленькая бобышка,скользящая по реостату, она вклёпанная в этот ползунок.
Так вот контакт ползунок-бобышка нарушается.
Я чуть расклепал, только постукивал с внешней стороны дабы не повредить поверхность бобышки, скользящую по реостату.

понял, попробую)

LOMZER 27.05.2015 13:43

Вложений: 1
Сделал !!! вот что получилось так же как на картинке Вложение 133225

всем спасибо за помощь !!!!

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.