![]() |
Пропала приемистость
Всем доброго времени суток.
Некоторое время назад у машины пропала приемистось, часто для разгона переключается на низшие передачи (машина с АКПП, 2,4, американец). При этом друзья замечают, что дымит больше, при заводе - черным дымом. Но хочу отметить, что не далее как 1-2 месяца назад поменял ГРМ со всеми причитающимися сальниками, роликами. Также поменял сальники клапанов естественно с прокладкой крышки и свечных колодцев. Масло вообще невидно чтобы расходовалось. Свечи тоже поменяны. Вот и не знаю к кому и куда податься. Возможно смесь готовится через чур богатая? Или что???? Спасибо! |
Re: Пропала приемистость
если началось после замены ГРМ то скорее всего по меткам не попали
|
Не могу точно сказать до или после. Мастер, который делал, утверждает что все по меткам. Оснований недоверять ему нет, давно машинами семьи занимается.
Еще слышно небольшое рокотание из выхлопной, вроде вибрации |
Цитата:
|
Обод выхлопной вроде черноват, фильтр менял месяц назад, по пыльным дорогам езжу регулярно уже два с лишним года. Чек
когдагда купил горел уже, ошибка по неэффективной работе катализатора. Потом (года полтора назад) попробовал поставить проставку на второй лямбде. Не помогло. Ошибка другая стала, но динамика машины не ухудшилась. Как на холодную или горячую - не понятно сильно. Вроде на холодную чуть лучше. |
Цитата:
Цитата:
Возможно первая лямбда сдохла. Какой расход? Какие ошибки выдает ЭБУ? На диагностику заезжал? |
Я недавно менял первую лямбу (был обрыв подогрева), так вот с новой лямбой смесеобразование стало правильнее, приёмистость стала интереснее.
|
Цитата:
Мерять противодавление. |
Цитата:
Никаких замечаний от диагноста не получил, все, с его слов, в шоколаде. А как проверить/измерить противодавление??? |
Цитата:
Прокладки еще нигде не выдавило (между гофрой и катом)? Цитата:
http://yandex.ru/search/?text=%D0%90...3F%3F%3F&lr=46 |
В общем дошли руки, поехал удалил катализатор (в нем, кстати, было пусто), поставил пламегаситель, также поставил эмулятор лямбды.
Дымит также. Теперь уже напрашивается поршневая группа, а конкретно маслосъемные кольца, я так думаю???? Кто что посоветует? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счет черноват, наверное и ни такой он и черный, больше сизый/серый :) |
Цитата:
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |