![]() |
Плавкие "пердохранители" прикуривателя
Камарады, полетел прикуриватель в подлокотнике и в торпеде.
Заменил по схеме предохранитель в нижнем ряду. В подлокотнике заработал, а на торпеде нет :( У него свой отдельный предохранитель? По схеме в верхнем ряду есть какой-то предохранитель розетки, с виду целый не сгорел, может он?:fool: |
Re: Плавкие "пердохранители" прикуривателя
Цитата:
|
Поднимал уже этот вопрос, где-то даже есть описание как разбирать консоль, но действительно гемор, курить бросил,для навигатора использую розетку, а на прикуриватель забил.
|
Т.е. плавкий предохранитель на оба прикуривателя один?
Спасибо, беда печаль :( А так его не вытащить без разбора? |
Susliks, Нет на прикуриватель стоит в блоке предохранителей слева от руля предохранитель № 23 плюс дополнительно на самом прикуривателе ещё одна плавкая вставка, которая сгорает при использовании прикуривателя для запитки навигатора, насоса и т.д. Как мне объяснял ОД его можно использовать только штатным прикуривателем( очень нежный штука), а для всего остального используйте розетку в подлокотнике. Я смотрел можно ли вытащить без разбора - нет у меня не получилось, может руки кривые, кто-то из самоделкиных и сможет, но на мою просьбу о помощи никто не откликнулся, а у ОД это дороговато. Кстати я списывался с клубным сервисом, сказали приезжайте сделаем за адекватную цену
|
Понял спасибо, буду ждать следующего ТО.
На подлокотнике стоял 15А, у меня нашлось только на 10А и на 25А. Поставил на 10А, т.к. в подлокотнике только видеорегистратор включаю. Посмотрим надолго ли хватит. |
Susliks, Как добраться до прикуривателя
https://out-club.ru/board/showthread...=57880&page=17 пост 250-253 |
Цитата:
|
Тут вроде как снять можно только морду без разбора и пробраться к прикуривателю
http://www.youtube.com/watch?v=hxkkoFmXHP0 Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Avtandil, Я не слушаю ОД, а обращаюсь к нему при возникновении вопроса, у меня первый раз сгорел предохранитель вместе с плавкой вставкой на прикуривателе от навигатора, заменили по гарантии, через два месяца все повторилось, предохранитель я поменял сам, а до вставки не добрался, обратился к ОД, мне сказали 3 500 Р и посоветовали не включать в это гнездо ничего кроме прикуривателя, я отказался. Если вам хочется на форуме есть ветка на которой люди пишут как у них сгорали эти вставки вместе с предохранителем № 23 и по моему 4, от включенных насосов, видеорегистраторов , навигаторов и ЗУ от телефона. Спорить с вами не собираюсь - констатирую факт
Добавлено через 2 минуты Susliks, Не буду врать сам не добрался Добавлено через 49 минут Кстати поднял свою переписку с TCM Motors - ремонт прикуривателя 800 руб. |
Вложений: 1
Они и не то посоветуют :)
Есть инструкция. |
Выяснил причину прогорания предохранителей. Дочь засунула рублёвую монетку в прикуриватель вот и коротнуло:(
|
Не сглазить бы, но у меня сейчас от прикуривателя запитан антирадар и парктроник.(не в сам прикуриватель, а к проводам прикуривателя)
Плюс иногда, и по прямому назначеню его использовал. Снимал так: Аккуратно поддевал хромированный ободок и вытаскивал металлическую вставку. Потом когда первый раз поставил на место, она не зафиксировалась. Оказалось надо немного разжать усики, которые фиксируют металлическую вставку в пластиковой обойме. НО ПРЕДУПРЕЖУ СРАЗУ, КАК НИ АККУРАТНО Я СТАРАЛСЯ ИСВЛЕЧЬ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ВСТАВКУ, ВСЕ РАВНО ОСТАЛИСЬ "КОЦКИ" НА ТОРЦЕ ПЛАСТИКОВОЙ ОБОЙМЫ. |
Avtandil, инструкцию я читал , только иногда надо с небес на землю опускаться, а там возникают иногда неприятности, о которых и пишут наши соклубники. Я не настаиваю на своей 100-процентной правоте, но теперь предпочитаю использовать розетку
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |