OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Провал при нажатии на газ на холодном движке (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77847)

sitis 06.07.2015 09:36

Провал при нажатии на газ на холодном движке

Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, на холодном движке (даже летом) провал при нажатии на педаль газа и попытке тронуться, машина не едет, может даже заглохнуть, потом через 3-4 секунд резко набирает обороты и выстреливает с рёвом. Такое ощущение, как будто заливает свечи. Заводится нормально, после 10 минут прогрева проблемы уже нет. Катализатор удален, но было и до удаления катализатора, грешил как раз на его забитость. Ошибок диагностика не показывает. Двигатель 2.0, ручная коробка.

просто евгений 06.07.2015 12:20

Re: Провал при нажатии на газ на холодном движке

Почти то-же самое и на моей машине . Думаю , что мозги так устроены - пока катализатор не прогреется - подача топлива ограничена . Катализатора на Вашем авто нет , а мозги про это знают ?

sitis 06.07.2015 12:27

Мозги анализируют 2 датчика кислорода, один до катализатора, второй после. Тот что до катализатора нужен для правильного смесеобразования и наличие катализатора на его работу не влияет. А тот что после катализатора нужен только для того, чтобы сигнализировать о забитости или полном отсутствии катализатора. Он не участвует ни в каких регулировочных процессах, а выполняет только контрольную функцию. На втором датчике у меня мех.обманка. Поведение машины после удаления катализатора практически не изменилось, т.е. проблема от наличия или отсутствия катализатора не зависит, по-моему.

madmax181 06.07.2015 13:08

Ошибок нет?
Может первая лябда " приехала"?

sitis 06.07.2015 13:27

Ошибок нет, но лямбда вполне может постепенно накрываться. Вот только толком не знаю, как её проверить. Напряжение на ней меняется волнообразно от 0,1 до 0,8-0,9в (смотрел через график в Torque). Т.е. рисует вполне четкую кривую, но это после прогрева, во время прогрева первые несколько минут оно скачет как ему вздумается в указанных пределах, но хаотично, может надолго зависнуть на 1 значении, например, может быть пик не на 0.8, а на 0,6 и т.д. Так что вполне может быть, что дело как раз в ней.

madmax181 06.07.2015 14:04

Ну, в общем-то правильно все. Она работает только после прогрева до 300 гр.
Топливную коррекцию смотреть надо.
Фильтр воздушный давно менял?

Intelgent 06.07.2015 15:22

У меня со старой лямбдой (был обрыв подогрева) были провальчики на холодную.

sergei 76 07.07.2015 08:45

У меня такая же фигня, но раз на раз не приходится. Я грешу на забитый топливный фильтр и второе, бензонасос умирает. Сегодня буду все менять.

Shu-Shu 27.07.2015 12:29

С самого начала была такая проблема. Машина на холодную не ехала.
Убрал Евро-4 у "Ёжика Пыха" и никаких проблем уже как 6 лет.
Тем более, когда убирается катализатор нужно ехать на перепрошивку.

sitis 27.07.2015 14:25

Эх, в Москве бы однозначно к этому человеку скатался. А в Нижнем Новгороде, честно говоря, не знаю, у кого можно перепрошиться, чтоб не "левая" прошивка была. Фильтрик топливный, кстати, тоже планирую поменять в скором времени. Будет какой-то результат, отпишусь. А воздушный фильтр меняю каждые 10 тыс вместе с маслом и масляным фильтром.

jeleziaka 27.07.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от sitis (Сообщение 2022154)
Эх, в Москве бы однозначно к этому человеку скатался. А в Нижнем Новгороде, честно говоря, не знаю, у кого можно перепрошиться, чтоб не "левая" прошивка была...

Из этой международной ассоциации "APC ADACT" тоже ребята не "лыком шиты". Туда, чтобы попасть надо еще заслужить. Здесь (по ссылке) есть все данные (адреса, тел...), можно записаться в онлайн. Вводи в поиске страну, модель авто, свой регион и т.д ... В твоем регионе находит троих чиптюнеров по митсубиси.
http://adact2.ru/region/
Удачи !

P.S. "Шился" у них...

Дима_75 29.07.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от sitis (Сообщение 2022154)
А в Нижнем Новгороде, честно говоря, не знаю, у кого можно перепрошиться, чтоб не "левая" прошивка была.

Мне Glance шил. Он как раз из Нижнего. У него с Ёжиком-Пыхом я как понял "СП". Т.Е. прошивка одна и та же.

просто евгений 29.07.2015 09:08

Кажется -да . В Адакте пользовались программами Василия Армеева .

sergei 76 29.07.2015 18:28

Проблема явно не в фильтрах. Поменял и топливные и воздушные фильтры, а проблема не ушла. Буду пробовать менять лямбду первую.

PavelAlex1007 29.07.2015 23:28

тоже самое пока не прогреется до 60 не поедет.

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.