![]() |
Машина дёргается при переключении передач
АКПП. Масло меняю. Замечено следующее: когда еду на подъём и АКПП понижает передачу, возникает толчок. Иногда это происходит на умеренном подъёме, но всегда на понижение передачи. Ощущение, что АКПП неправильно понимает степень нажатия газа (адаптацию и чистку дроссельной заслонки мне проводили, эффекта не последовало). Вся ситуация началась, когда машина простояла некое время без АКБ. На днях я снова снимал АКБ и машинка стала дёргаться ещё сильнее.
Может ли это являться следствием процедуры адаптации, выполненной криво? Тогда как её выполнять, чтоб я процесс контролировал? Или это совсем печальные "звоночки" для АКПП? Какие соображения? |
Re: Машина дёргается при переключении передач
вот честное слово, точно такая же фигня. Иногда складывается ощущение, что коробас не знает какую передачу врубить и, как правило, это происходит со 2-й на 3-ю, обычно в пробках. После снятия аккума бывает поттупливает, но потом через км 50-100 все проходит. Я забил, катаюсь так... просто уже знаю в какой момент она пнется и сбрасываю немного газ и переключается боле менее спокойно.
Добавлено через 24 секунды масло "свежее". |
Re: Машина дёргается при переключении передач
Не раз и не два скидывал клемму - после этого АКПП наоборот работает исключительно шустро без тупняков, вот если некоторое время попенсионерить по пробкам происходит адаптация под стиль езды и задерживает повышенные передачи, несколько раз ввалишь хорошо и опять шустро. Масло полностью заменено 35 ткм назад.
Если датчики АКПП в порядке то всякие пинания есть неисправность, гадать тут конечно на кофейной гуще можно до бесконечности.. з.ы. дроссельная заслонка чистая, т.е. после скидывания клеммы ДВС без всякого обучения нормально сразу держит обороты. Добавлено через 55 минут Ещё есть такая процедура проверки: Цитата:
|
Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3. |