OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Падает температура двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80079)

Дрюс 19.10.2015 15:23

Падает температура двигателя

Всем привет.Мотаясь по городу,стрелка температуры стоит по середине,как выезжаю на трассу,падает на второе деление и там замирает пока не вернешься на светофоры.Печка греет замечательно,обороты двигателя в норме.Надо что-то утеплять?А еще не зима!

kuznya 19.10.2015 15:25

Re: Падает температура двигателя

термостат проверить бы не мешало

Дрюс 19.10.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 2085029)
термостат проверить бы не мешало

Ночинку заменить думаешь нужно?

Аня Ли 19.10.2015 16:28

Термостат.

Аэроtrek 20.10.2015 11:48

Такая же пежня, сканюсь ELM 327 показывает 88 `C

Rest09 20.10.2015 19:27

Термостат под замену

Аэроtrek 21.10.2015 06:27

Цитата:

Сообщение от Rest09 (Сообщение 2085927)
Термостат под замену

Почему? поясни

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Аэроtrek (Сообщение 2086240)
Почему? поясни

А я вот склоняюсь к температурному датчику который на приборку идет, кто подскажет где стоит)

Rest09 21.10.2015 12:21

Аэроtrek, на многих машина такая проблема была, лечилось одним и тем же

Дрюс 22.10.2015 19:50

Ребят,кто менал термостат,какой ставили?Оригинал или аналог?Если аналог,то какого производителя?

lieuten 23.10.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от Дрюс (Сообщение 2087564)
Оригинал или аналог?

на них цена несильно вроде отличается, оригинал брал

vladimir03 25.10.2015 19:25

Всем доброго времени суток. Не могу разобраться, обращаюсь за помощью. Аут XL 2.4 12 год, брал у перекупа, проблем, несмотря на молодость авто, куча. Сейчас решаю дилемму с температурой, завел поехал, температура немного растет, потом может упасть, и не видел что бы по датчику температура дошла до рабочего показания. Не долго думая, не проверяя даже верхний и нижний патрубки, меняю термостат. Завожу верхний нагревается, нижний холодный, все как бы нормально. Температура немного поднимается и потом при горячем патрубке верхнем, открывается термостат и нижний так же горячий.
В процессе поездки замечаю что температура показывает половину от рабочей и потом может упасть и так же подняться, ведет свою, только ей понятную жизнь. Так редко показывает ( и очень не надолго) рабочую температуру, саму температуру ОЖ не замерял, может датчик (ДТОЖ). Прошу совета, помощи.

Аэроtrek 26.10.2015 05:53

Цитата:

Сообщение от vladimir03 (Сообщение 2089464)
Всем доброго времени суток. Не могу разобраться, обращаюсь за помощью. Аут XL 2.4 12 год, брал у перекупа, проблем, несмотря на молодость авто, куча. Сейчас решаю дилемму с температурой, завел поехал, температура немного растет, потом может упасть, и не видел что бы по датчику температура дошла до рабочего показания. Не долго думая, не проверяя даже верхний и нижний патрубки, меняю термостат. Завожу верхний нагревается, нижний холодный, все как бы нормально. Температура немного поднимается и потом при горячем патрубке верхнем, открывается термостат и нижний так же горячий.
В процессе поездки замечаю что температура показывает половину от рабочей и потом может упасть и так же подняться, ведет свою, только ей понятную жизнь. Так редко показывает ( и очень не надолго) рабочую температуру, саму температуру ОЖ не замерял, может датчик (ДТОЖ). Прошу совета, помощи.

Ну вот, а вы термостат термостат, покурил инет полез смотреть фишку на датчике и опа провод отвалился держался наверное на одной нитке, пока не восстановил...Я бы начал с дачика, гемора меньше и стоит недорого, я же начал с фишки )))

Добавлено через 23 часа 48 минут
Восстановил провод, все в норме...делайте выводы

GrihaB 04.11.2015 12:55

Имею в машине Multitronics, сам ставил. Всегда знаю реальную температуру. Пока был новый термостат, рабочая температура была 82-85 градусов, через 3 года стал замечать, что рабочая температура стала 88-92. К лету поменял термостат, на снятом были следы подклинивания.
У стрелки на приборной панели свой датчик, при 82 градусах стрелка занимает рабочее положение.

Дрюс 08.11.2015 21:04

Наконец-то,заменил термостат.Теперь все в нормально!Температура жидкости в норме!!!Всем спасибо!

МАКСИМ13 10.12.2016 00:45

Доброй ночки одноклубники.У меня немного другая ситуация,завожу двигатель,он прогревается при начале движения даже в городе стрелка падает до 2го положения и замирает(это при минус 10)термостат менял в том году,особых изменений не было,грешу на выработку посадочного гнезда термостата,кто чего скажет по этому поводу???

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.