![]() |
масло через сапун
Уважаемые нужен совет, недавно заказал турбину на МПС2 2007 4Д56 после того как определился что идут сильные газы с маслом в куллер, все в масле блин. Определился да не до конца а турбина заказана сегодня сняв патрубки с выхода турбины подставил чистый лист газонул хорошенько а а там все чисто, скинул маненький шланг сапуна который идет на всесывающий а от туда вместе с газами маслице немного но гонит видно. Так же посмотрел на холодную люфт вала в турбине есть маленький но 2-3 мм. Турбинка не задевает так что ж скорее всего капиталка????? Сам с деревни сервисов нет!!!!
|
Re: масло через сапун
Цитата:
|
Да масло очень сильно уходит а уходит через сапуп в турбину примерно 1л. на 300км. Постоянно подливаю стараюсь держать в норме но......
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты а так еще на форуме предлагают вынуть сапун из воздушника и в банку поместить и так поездить, посмотреть сколько чего набежит... |
Да фильтра меняю раз в 5 000км. Пробовал сапун в банку бежит не плохо, как то так ездить ........проехал с таким шлангом а сзади дым сизый столбом да и масло сильно набегает газы конкретно прут видать в картере . Сегодня попробовал еще раз снял патрубок с выхода с турбинки масло она без сапуна не кидает погазовал чисто, патрубок одел на место газую а он почти не расширяется ептч..как так турбина чтоль не работает...Так и люфт совсем манюсенький на валу у турбины пробовал на холодную 2-3мм я по нету информацию смотрю так такой люфт в принципе -нормальный. Крыльчатки ни где не задевают крутятся без затруднений ????
|
Цитата:
|
morehod, а какой пробег у машинки?
|
127 000км. но пробег может и смотан я 3й хозяин машина 2007г . Когда купил с мотором вообще проблем не было все работало ровно. Самое главное двигатель как то еще колбасит странно на холодную больше а на горячую чуть меньше но все равно работает не ровно.....Такое ощущение что какой то цилиндр не работает или плохо работает . И самое интересное грешу на подсос воздуха откручиваю болтик на лягушке прокачиваю .........воздушок....завожу поработает останавлю опять прокачаю опять спускаю воздух. Лягушка работает нормально но откуда берется все время воздух ептч.....Отсоединил вход и выход от фильтра установил фильтр грубой очистки с металл. сеточкой завел машинка получше заработала проехался ожила немного хоть стал чувствовать этот Коммон Рейл. Ну пузырьков с т. бака не видал а вот фильтр заполнился не полностью как не газовал.
|
Вот в этом ролике рассказывают про ремень ГРМ и про ремень балансирных валов https://www.youtube.com/watch?v=abnnE16K0f8 Там же говорят, что при износе оного балансирные валы работают не правильно. в плане мотор колбасит. Может в этом дело у Вас.
|
Спасибо, я это учту ...........оч сложно разобраться когда у тебя в городе все сервисы и рем. мастерские работают с бензином, а по дизелям нашел одного единственного человека у которого есть хотяб переходник для замера данной модели данного двига компрессии. Который может хоть что то сказать......
|
Цитата:
|
Снял кожух и осмотрел привод распред валов все в норме конечно не новые но состояние достойное. Несколько дней назад завел и протестировал работу форсунок одну за другой приотдал штуцера, на 2м цилиндре без признаков жизни, топливо бежит значит ТНВД рабочий а форсунка походу загнулась заказал на днях поставлю..Но терзают смутные сомнения что проблема исчерпана, почему идет синий дым как на холодную через5 мин. после запуска так и на горячую. Масло горит и горит в чем причина ну да на 3х цилиндрах работает не устойчиво но почему горит масло из-за чего, кидает сапун а не турбина тож определил но от куда столь высокие картерные газы ..если б поршень прогорел наверно я думаю сразу бы увидел. Но расход масло очень большой??????
|
Не хочу нагонять жути, но была у моих знакомых ситуация с КАМАЗОМ когда через сапун масло гнало. Залили жижу иностранную, некий стабилизатор масла, после чего давление масла на 1 очко поднялось, машина побежала. Вот только долго она не бегала, тысяч через 8 вновь все симптомы. В итоге всё же капиталка, каленвалу капец.
П.с. Простите за офтоп. |
не разобрались в чем дело пока?
|
Нет жду новую трубу и теперь уже одну форсунку. С давлением масла вообще проблем нет заливаю фирменное, после запуска двига 6ка потом медленно равномерно до 2.5-3 на горячую, давление не прыгает машина не греется все работает ровно и стабильно кроме неровномерной работы самого двига из-за не работающего цилиндра и злое.....о сизого дыма(масло горит) здается мне что какому то кольцу капец настал на 2м цилиндре вот масло так злощастно и выдавливает из картера.
|
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |