![]() |
Замена антифриза в Pajero4, 3.2 дизель
Всем доброго времени суток! Авто Pajero 4, 3.2 дизель, 2011г.в. Сегодня полез менять антифриз, предварительно полазав по форумам и приняв к сведению, что обязательно надо сливать в т.ч. и с блока через пробку, расположенную рядом с масляным фильтром перпендикулярно земле (М12). Я таковую не обнаружил. На маслоохладителе стоит нечто под ключ "звездочка". При том, что без демонтажа масляного фильтра к этому болту не подобраться. Я на правильном пути, или надо искать все же болт на 12?
|
Re: Замена антифриза
Добрый день!
Я менял антифриз сливая с радиатора, т.е. через сливную пробку сливал с радиатора около 5 литров и столько же наливал. Так повторил 4 раза. |
Re: Замена антифриза
Цитата:
|
Re: Замена антифриза в Pajero4, 3.2 дизель
Можно слить ещё литра три отсоединив шланг идущий на заднюю печку , кажется под задним правым колесом , там на обычных хомутах резиновый патрубок одет на алюминиевую трубку, с антифризом , болтовое соединение это с фрионом на кондей . По крайней мере у себя я делал так , на блоке тоже не очень понял что откручивать .
|
Надеялся найти фотку. Но не нашел.
Да там есть этот болт.он находится если правильно помню чуть ниже термостата. и чуть в перед от центра. |
У меня сливной болт прикипел и я не стал его пытаться открутить (за передним правым колесом), в итоге слил 4 литра антифриза, увидел, что он как слеза младенца и не стал фигнёй страдать залил новый 4 литра и забил на это дело! Правда теперь откуда то его гонит периодически на двигатель и на коробку ((
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |